pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

買包再飛日本拍婚紗 熟女險被騙5千美金

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

2019/08/09 21:54

高雄仁武一名55歲婦人,到郵局要匯款5千美金,約15萬台幣要給香港男友,這行為不尋常,行員通知員警,女子說未婚夫要幫她買包,承諾八月中飛到高雄跟她結婚登記,之後再飛日本富士山拍婚紗,但交往一年婦人從來沒見過男友真面目,員警勸阻,還說男方真的來台,要親自道歉,最後證明一切都是假的。

圖/TVBS
陳姓女子vs.銀行行員:「說要匯香港,買什麼,買包包還什麼,對。」

行員不肯幫忙匯款,還找員警來,因為這名女子,要匯錢給香港男友買包包。

陳姓女子vs.銀行行員:「都是電話聯絡,還是網路聯絡,都有啊,他也有過來。」

陳姓女子vs.員警:「5000美金很高耶,十幾萬而已哪有高啊。」

圖/TVBS
婦人很堅持,還打電話給未婚夫。

陳姓女子:「老公你等一下,警察說是什麼詐騙啊,不讓我匯,你跟他講。」

電話另一頭的男子,說過幾天會到台灣,就火速掛掉。

陳姓女子vs.員警:「你們快要結婚了,他過來提親的,要提親喔,要帶你去日本拍婚紗照,對啊,你跟他見過三次面,香港人。」

女子自欺欺人,其實從沒見過未婚夫,55歲的陳小姐,是一般上班族,透過臉書結交香港男友,對方自稱是富商,網路互動一年多,男子照餐三噓寒問暖,說盡甜言蜜語,承諾八月中要來台結婚登記,再飛日本富士山,拍婚紗度蜜月,但一切攏係假ㄟ。

圖/TVBS
陳姓女子vs.員警:「他如果真的愛你,8/15日來這邊台灣結婚,我親自跟你們道歉。」

仁武派出所所長吳崑琳:「大約花了半個多小時,她才打消那個匯款的動作。」

員警信誓旦旦承諾,女子才取消匯款念頭,電話再打過去,找不到人,這才明白,真愛是付出,多於回報,素未謀面的未婚夫,只不過是覬覦她鈔票的詐騙集團成員。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!