pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

停業前夕竟招攬 會員控訴健身房詐騙

記者 陳祐元 / 攝影 趙立 報導

2019/08/05 00:19

高雄地標85大樓內的君鴻酒店,因為遭到拍賣7月5日起歇業,40樓健身房則營業至7月31日,但健身房竟然到7月中還持續招攬會員,有舊會員繳了兩年的會費5.5萬元,發現健身房停業,立刻要求銀行止付,沒想到,君鴻竟然已經請款抵押給債權銀行,讓會員氣炸了。

圖/TVBS
學員們跟著健身老師的指示,跳著有氧燃燒脂肪,高雄85大樓的君鴻酒店在7月5日歇業,但健身房還是有持續營業,不少會員天天報到,沒想到卻在七月底,無預警接到停業通知。

受害人賀小姐:「它(健身房)的表現就是,我們還要繼續營業啊,所以我們才很放心的刷卡,而且還兩年5萬5。七月中,(到七月中都還有在招人)對,對。」

6月才續約,7月底就關門不營業了,健身房會員指控君鴻根本是欺騙消費者,而且想要求退費,還無法拿到錢,只能先做債權登記,等到整個債權清算完成,才能進行分配,但君鴻酒店的債務坑洞大,這些會員恐怕一毛錢都拿不到。

圖/TVBS
受害人賀小姐:「心情當然很沮喪啊,我才剛付了5萬5,我才使用兩個月,然後就沒得,不能使用了。」

根據了解,君鴻酒店7月5日歇業時,表示健身房至少會營業到9月底,6、7月時有上百名會員續約或是加入,原本期待會有企業接手,沒想到25號時,突然公告31日就要歇業,會員依照合約,向當初擔保的陽信銀行,要求退百分之50的費用,但陽信卻說他們只負責餐券和住宿退費,並沒有承擔健身房履約,結果受害會員求助無門。

圖/TVBS
消保會主任:「當然我們協會是非常願意,協助消費者做這樣一個訴訟,但是在那個前提之下,我們當然希望消費者,實際上是以拿到款項為主,因為君鴻的狀況,可能列為債權人,他可能拿到錢的機會不大。」

當初君鴻健身房的合約寫到,會員簽約後,陽信銀行有履約擔保責任,若是合約出問題,會員可以拿到百分之50的退費,但現在卻發現合約造假,君鴻恐怕已涉及偽造文書或詐欺,而目前已知受害的會員多達上百人,即使日後要打團體訴訟,要真的拿回錢,恐怕曠日廢時。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 00:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!