pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

不夠明顯!台鐵官網公告 建議提前確認

記者 張心 譚伊倫 / 攝影 王華麟 李鼎強 廖廣賓 報導

2019/08/09 09:35

利奇馬強颱來襲,火車部分停駛,旅客不知情到場撲空,台北車站今天早上,有不少遊客要來搭火車,結果到場才知道中午12點前,有部分列車停駛,旅客抱怨沒收到訊息,台鐵人員說昨天就已經在官網公告,民眾也很無奈自己沒注意到。

圖/TVBS
旅客:「我們如果查它的那個,台鐵的公告停駛的話,他應該要即時公告,阿我們是查完之後才過來的,結果沒有。」

完全不知道台鐵停駛,民眾好無奈,利奇馬颱來襲,台鐵為了安全,有部分列車停開,只是公告卻讓民眾批評,不夠即時。

旅客:「因為我們是查訂票的系統,訂票系統是只有發了一條訊息要我們自己再上網去搜尋,(所以沒特別即時注意到),對,(所以今天來了就),撲空了。」

圖/TVBS
已經到了北車卻撲空,民眾還抱怨,台鐵除了官網沒更新,就連時刻表也都顯示準點發車,本土客不知道,大陸遊客更是霧煞煞。

大陸遊客:「(所以妳不知道停駛),我不知道,(所以妳是外地),對,我是外面過來的。」

大陸遊客:「要從台北騎車到新竹,然後因為下雨了嘛,我們就打算坐台鐵過去,但是好像台鐵也停了,然後我們現在也不太清楚狀況。」

原本的行程,都被打亂,9日中午2點前,基隆到彰化之間的對號列車停駛,而區間車則是要看風雨大小,來決定是否發車,至於北迴線跟宜蘭線,也是都全面停駛。

台鐵站務人員:「基隆OK,宜蘭那邊,(全部停),(8/9中午12點前),宜蘭不行。」

火車部分行駛,而到了捷運站。

圖/TVBS
鐵捲門上貼著一張紙,上面寫著要旅客改走其他入口,這裡是新店捷運站,雖然捷運正常運作,為了預防強風,新店站還是關閉一側出口。

由於利奇馬颱風,路線隨時都在變化,為了安全,交通系統也時時變動,民眾在出發前,還是得查好交通資訊,以免撲空。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 11:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!