pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

奧客佯裝外出吃早餐開溜 民宿房一團亂

記者 吳欣晏 / 攝影 高志宏 報導

2019/08/06 20:07

非尖峰時段接到客人,應該是開心的事,結果房間卻被弄得亂七八糟!花蓮一家民宿,4日晚上接到一名客人,住宿一晚,老闆還特別打折,沒想到這名男子隔天卻假裝外出吃早餐,不僅沒有歸還鑰匙,甚至再也沒了音訊,但更誇張的是,老闆上樓檢查房間,卻發現裡頭被破壞,木質地板遭菸蒂燙壞,吃過的泡麵、衛生紙更是亂丟。

圖/TVBS
準備收拾民宿房間,結果老闆卻看到這一幕。

民宿業者:「哇。」

不只地上都是菸蒂,地板遭破壞,泡麵被亂撒後空碗擺在床上,浴巾也掛上電視。

民宿業者:「這邊都亂尿尿。」

走進浴室,除了垃圾桶被亂擺,衛生紙隨便丟,而且裡頭也都是菸蒂,整間房亂糟糟。

圖/TVBS
4日晚上7點多,花蓮市區,這名年約50歲的陳姓房客,跟老闆說要住一晚,結果隔天早上,沒有歸還鑰匙,假裝說要外出吃早餐,結果一去不復返,整個人失聯,民宿老闆打開房門查看,被眼前景象,嚇壞了,原本單人房每晚價格是一千五百元,想說周日晚間時段,打個折,算他一千二,偏偏遇上奧客。

民宿業者:「奧客毀民宿,(哇這邊都是),你看 這邊都是,(他都直接丟在地上) ,對啊 這都直接丟在地上,(都清過了)清過了,(但擦不掉)這邊也都是啊。」

住宿房間,雖然都已經清理過,但是木地板被菸蒂燙出7、8道痕跡,無法復原,光是更換地板以及浴室隔板,加上清理房間的費用,前前後後就要花大約2萬元。

圖/TVBS
民宿業者:「因為菸味很重,門一打開 菸味一直灌出來,那菸味就很重,然後又有燒焦味道,可能是剛走的時候才燒的。」

遲遲找不到陳姓男子,老闆只好保警處理,由於老闆沒見過他,研判不是當地人,也將監視器PO網,提醒附近店家留意,不要成為下一個遭到破壞者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!