pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2019

無視告示 賞鯨魚洞「當越野賽開車闖」

攝影 陳正 報導

2019/08/03 13:38

小門鯨魚洞是澎湖知名的觀光景點,為了維護環境當地禁止車輛進出,但還是不時有遊客直接把汽機車開進去,但是這裡地形危險加上鯨魚洞就是懸崖,一個不小心很容易發生意外,而且這樣破壞設備環境,可能罰到新台幣50萬元,如果復原不了甚至可達500萬。

圖/TVBS

直接把車子開上去,讓遊客方便下車,因為前方不到200公尺的地方就是澎湖知名景點,小門鯨魚洞。

這個地點地質特殊,不但有各式形狀的玄武岩,還有海蝕風化形成的岩洞,但這裡明明就禁止車輛進入,卻還是有人把車子直接開了進來。

遊客:「這裡應該不要讓車輛進來,就是專門給行人,慢慢走慢慢欣賞,這樣比較好。」

圖/TVBS

實際重回現場,地上留著一條車子開過的痕跡,而且確實也有小貨車經過,不過這是因為3日下午要舉辦音樂祭需要搭棚,才不得已將車子開上來。

音樂祭承辦商:「我們跟澎管處有做申請跟告知,所以協議廠商可以把車子開進來,然後方便我們舞台架設跟施工。」

貨車司機:「民眾絕對不能,除了工程車有活動之外,可能禁止車子開進來,連摩托車都不能騎進來。」

因為地形危險加上鯨魚洞是懸崖,一個不小心就會發生意外,但是澎湖國家風景區管理處表示,照片上車子停放的地點和鯨魚洞還有一段距離,不在管轄範圍內,但如果像這樣。

圖/TVBS

把機車當越野車,甚至直接車子停在小門鯨魚洞上方,破壞設備環境可能罰到新台幣50萬,如果復原不了甚至可達五百萬,為了避免類似事情發生,未來不排除增加設施,讓汽機車無法進入。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/03 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!