pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

為拍海景!地陡濕滑 男爬九份屋頂拍照

記者 邱于庭 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/07/19 21:51

只為拍美照竟然不顧安危!颱風儘管沒有直撲而來,不過風浪還是相當大,竟然有民眾不顧安危爬到別人家屋頂上拍照,地點是在許多觀光客喜愛的九份,當地地勢陡峭有不少階梯,有民眾目擊遊客爬上屋頂拍海景,但強風加上下雨天地面濕滑,相當危險。

圖/TVBS
風呼呼刮,民眾的頭髮都吹亂了,但這樣的風勢,卻還有人爬到屋頂上,只為了拍照,民眾目擊到這名穿橘色條紋;戴著棒球帽的男子,攀爬到屋頂上,危險動作看得其他遊客膽顫心驚,趕緊勸阻他,男子這才示意比了抱歉手勢後,才小心翼翼的從屋頂上下來。

這裡是許多觀光客愛去的九份,當地地勢陡有不少階梯,民眾一階一階往上爬,一旁就是一片海景,這幾天受到颱風外圍環流影響,風勢強勁,而男子疑似就是為了眼前這幅景象,才不顧安危攀上別人家屋頂。

圖/TVBS
民眾:「很危險啊,因為九份這邊都是老屋頂,黑屋頂又有青苔比較滑,而且這2天又下雨,你這樣跌倒了以後會怨誰,找屋主嗎?」

民眾:「你爬到人家屋頂上可能會掉下來,可能會踩壞人家屋頂啊,而且沒有經過人家同意,也不可以上別人房頂。」

民眾:「那是別人財產啦,你這樣屬於侵入行為我是覺得不恰當。」

圖/TVBS
不少民眾看到這樣的行為都覺得不妥,九份很美,但下雨天強風加上地面濕滑,階梯又陡俏,想拍美照還是要注意安危。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 21:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!