pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

單車族站路中間拍照 騎士勸離反遭嗆

2019/07/16 12:47

為了拍美照,竟然擋在路中間!日前有民眾拍下自己騎車的影片,說早上經過士林風櫃嘴涼亭附近,一群單車族竟然為了拍照,大剌剌站在馬路中央,騎士上前勸阻,雙方還爆發激烈爭吵。但其實這三叉路口,也是通往汐止五指山的必經之路,汽機車和單車都很多,一不小心就有可能發生意外。

圖/TVBS
機車騎士vs.單車騎士:「你站在馬路中間對嗎?我是不對。你一定要這個樣子嗎?我拍個照而已啊!那你就是站在馬路中間就是不對了啊!」

你一言我一句,誰也不讓誰,雙方在路中央吵的不可開交。

機車騎士vs.單車騎士:「路超寬你一定要這麼找麻煩是不是?這邊有沒有超過雙黃線?王XX啊你!你很了不起是不是?」

圖/TVBS
直說騎士就在找麻煩,但仔細看看幾分鐘前,這群單車族根本把馬路當成自己家。

不顧後方就是車來車往的三叉路口,這群單車族直接站在路中央拿起手機開心打卡拍照,路過騎士好心提醒但雙方火氣都很大,還有眼尖的網友發現單車族手上還都拿著啤酒罐,疑似酒後還騎車。

單車族:「(會不會車友,可能也靠太路中間了)也是有一點中間啦,可是大家互相一下就好了,我騎累了我就馬路中間停下來,我還,我哪有(時間)停到邊上來。」

記者蘇憶歡:「風櫃嘴這個地方其實是不少腳踏車車友熱愛踩點的地點之一,不過其實一旁就是通往汐止五指山的道路,不少機車騎士也都喜歡到這邊跑山。」

圖/TVBS
不管單車還是摩托車,就連汽車也是一樣,從今年1月到7月五指山汐萬路上就有2人因為車禍意外不幸喪命,而受傷的更多達23人,幸運點的只有車損也有9起意外這麼多。民眾出遊想留下美好回憶,也千萬別拿自己的生命開玩笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!