pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

駕駛轉彎沒看見! 預拌車輾斃YouBike女騎士

記者 吳筱凡 / 攝影 蔡明勳 傅定華 報導

2019/07/09 20:52

每天下班回家的路,女子這回命喪黃泉!新北市新莊區一名黃姓女子,8號晚間下班,搭乘捷運轉騎YouBike,行經新知六路時,一輛預拌混凝土車,疑似視線死角,右轉時沒有煞車,直接輾斃女騎士,死者的丈夫趕到現場,看到妻子命喪輪下,痛哭失聲。

圖/TVBS
女子騎乘YouBike,綠燈才剛起步要過馬路,只是沒想到她的左後方,一輛預拌混凝土車右轉,不幸直接撞擊騎士,前後輪兩度輾壓,從前後方的監視器可以看到,撞擊之前司機過彎都沒有減速,一直到撞了人闖下大禍,這才停了下來。

車禍現場拉起封鎖顯線,腳踏車還卡在車輪底下,地上一大片血跡,騎士由於頭部直接被輾斃,當場死亡,她的丈夫接獲消息趕到現場,跌坐路邊痛哭失聲,肇事的黃姓司機,也在一旁相當懊悔,沒想到返回工地的路途中,會發生死亡車禍。

圖/TVBS
目擊民眾:「那個路口本來就很危險,因為它平常是閃黃燈,你必須要按那個燈,行車穿越燈它才會變成綠燈。」

事發在8日晚間7點半,黃姓女子騎乘腳踏車,行經新北大道三段與新知六路時,遭到左後方的預拌混凝土車,直接撞擊,疑似車身太高,騎士剛好在視線死角區域,慘遭輾斃身亡。

圖/TVBS
記者吳筱凡:「死者一路沿著單車道騎乘過來,只是到這個路口後就沒有畫製單車道,剛好旁邊的預拌混凝土車沒有注意到騎士身影,雙方發生意外。」

黃姓死者30歲,平常在新北市泰山區工作,下班路線都是搭乘捷運後,再騎乘YouBike,只是沒差幾十公尺,就能回到家,卻不幸跟丈夫天人永隔,也讓家屬悲痛萬分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/09 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!