pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

玩命公車!司機七期逆向超車 險撞左轉車

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導

2019/08/05 12:10

這名公車司機太誇張,不顧乘客和其他駕駛性命!4日中午,有民眾開車行經台中市歌劇院和七期附近,在一處路口要左轉,沒想到左邊突然衝出一輛統聯市區公車,逆向超車,差點撞上轎車,而且當天是假日,車潮多相當危險;統聯客運表示影片中司機明顯違規,將記大過再教育,也會暫時停派。

圖/TVBS
駕駛嚇到飆髒話,驚險閃過公車還在驚嚇中,回過神不對耶,剛公車怎麼逆向。

從駕駛的後方行車紀錄器,拍到當時公車,先超過一輛銀色賓士,接著趁著對向沒車,司機乾脆跨越雙黃線,連到了大路口也不怕,差點害左轉的轎車撞上,簡直不要命。

圖/TVBS
民眾:「逆向不對啊,欸,不是逆向很恐怖耶,會影響全車,不是他只有(影響)一個人。」

民眾:「逆向是絕對不能接受的啊。」

玩命公車,出現在台中市政北六路和河南路口,鄰近歌劇院和七期,是統聯客運75路公車,險被撞的駕駛事後,把行車紀錄器PO網,怒批差點被收掉,只是當時路口號誌,都還沒轉黃燈,公車司機搶快逆向超車,是否怕誤點被罰才不惜違規。

圖/TVBS
統聯市區公車主任林元凱:「(針對司機)我們記大過然後重新再教育這樣,我們教育訓練時間會暫時先停派他。」

8月上路的公車誤點罰錢新制,統聯客運表示罰也是罰公司,絕對不會轉嫁給司機,所以應該不是為了怕誤點,才逆向超車,會再釐清司機違規原因,但這樣的危險駕車行為,絕對不容忍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!