pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2019

別跑!疑酒駕攔檢不停 逆向狂飆撞3車

2019/08/03 13:52

車子借給朋友開,結果卻攔檢不停沿途逆向狂飆,新北市中和昨天晚間9點多,一輛黑色轎車經過警方的酒測攔檢點時,疑似是酒駕心虛當下馬上加速逃逸,警方隨即出動巡邏車緊追,追了大約5公里後,因為擔心發生危險,改調閱車籍資料通知車主到案,車主這才知道原來自己的車子被損友撞壞,還丟棄在路旁落跑,讓車主氣炸了。

圖/TVBS

員警執行臨檢勤務,但這輛黑色轎車經過攔檢點,不但沒停還重踩油門,加速逃逸。

機車後方行車記錄器拍下,一輛轎車高速衝了過來,緊貼著機車車尾,甚至直接違規跨越雙黃線超車,另一個路口監視器也清楚拍下,疑似酒駕的黑色轎車在路上蛇行,沿途逆向狂飆,後方警車鳴笛緊追在後。

圖/TVBS

秀山所所長田啟廷:「在路檢之中,發現一台黑色自小客車,行經路檢的管制站時,不服員警指揮攔停,逕自衝過去,往秀朗橋方向逃逸。」

2日晚間9點多,員警在中和景平路上執行臨檢勤務,一輛黑車駕駛拒檢逃逸,與警方追逐了5公里後,因遭車流阻擋,警方安全起見,改調閱車籍資料通知車主到案,接獲通知的34歲翁姓車主嚇一跳,直說他的車,是借給36歲的朱姓同學開,不知道他會拒檢還和警方追逐,而且事後朱姓駕駛只傳了訊息給車主說對不起,讓車主相當錯愕。

秀山所所長田啟廷:「經警方通知車主到案後,車主也接收到逃逸駕駛訊息,表示說他把車輛,停在新店某中學的門口,並向車主道歉。」

事後警方也掌握了拒檢男子的身分,但因為並無造成傷亡,只有擦撞路邊的三輛車,所以沒有刑事責任,警方也先開了一張,酒駕拒檢18萬元的罰單。

圖/TVBS

愛車借給損友開,不只遭撞壞,朋友還棄車落跑,不敢面對,只傳了一聲對不起,讓車主氣炸了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/03 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!