pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

爭風吃醋!兇嫌怒砍六刀 男濺血送醫

記者 李鼎強 / 攝影 陳冠宇 報導

2019/08/05 09:24

爭風吃醋,一氣之下砍人!今天凌晨2點多在萬華區,發生一起砍人案,當時兇嫌與被害人正在爭吵,兇嫌一氣之下,拿了菜刀就往對方身上砍六刀,讓被害人頭部腳部都受傷,立即被送往醫院急救,警方到場立即將砍人男子壓制帶回警局,根據調查可能是爭風吃醋,才會釀成衝突。

圖/TVBS
傷者躺在擔架上,腳上綁著繃帶,衣服滿是血跡,相當虛弱,因為他在不久前才被人砍傷,砍人的就是他,陳姓男子,穿著POLO衫跟短褲,被員警銬上手銬,準備帶回警局。

鑑識人員拍照,細心蒐證,事發就在8月5日凌晨2點,台北市萬華區梧州街,這棟公寓的二樓,由於鄰近夜市,附近還有店家做生意,有幾位民眾目擊,兇嫌跟傷者被帶出來。

圖/TVBS
附近民眾:「(樓上是做甚麼嗎),我不知道,可能是住戶吧,不然就是按摩院,應該是這樣子啦。」

而這一起砍人案起因於感情因素,兩人年紀都是60歲左右,砍人的陳姓男子,跟被害人劉姓男子,為了一名女子爭風吃醋,就爆發衝突,不料陳男卻情緒失控,一氣之下拿菜刀砍了對方6刀,劉姓男子頭部、腳部多處刀傷,被緊急送醫。

圖/TVBS
目擊計程車司機:「救護車來啊,警察來啊,就上到樓上,把人帶出來銬上手銬,上警車,(那時候還有吵嗎),沒吵。」

還好被害人,治療過後沒有大礙,至於砍人的男子,已經被警方帶回去做筆錄,目前還在調查事件經過,但真的是為了感情而砍人,還是另有原因,還得進一步追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 09:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!