pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

揮汗爬5樓送餐!「不爽玩遊戲被打斷」男竟拿劍砍外送員

編輯 談雍雍 報導

2019/08/02 08:07
翻攝/微博 揮汗爬5樓送餐!「不爽玩遊戲被打斷」男竟拿劍砍外送員
翻攝/微博
近年來,外送平台興起,只要透過手機APP來點餐,美食輕鬆到家!想吃就吃的方便性,造就龐大的懶人商機,也讓外送員成為時下熱門的賺錢行業。沒想到!大陸浙江義烏市日前發生驚傳外送員被砍傷的事件,一名30歲張姓男子叫外送,但外送員抵達他家門口後,打電話請他取餐時,沒想到張男不滿外送員打斷他玩遊戲,竟氣得拿出一把劍衝出門要砍人,嚇得外送員拔腿就跑,事後張男被警方逮捕。

據陸媒報導,事發當天外送員將餐點送達,張男位於北苑街道的住處,先是打電話請對方下來取餐,但電話都沒人接聽!外送員擔心送餐時間耽擱會遭到投訴,於是照著訂單上的地址,揮汗爬上5樓到張男家按電鈴。

沒想到!張男臭著一張臉開門,還破口大罵「你媽了個X,我在打遊戲,沒有空接你電話,你不知道啊」,一把搶過餐點後,隨即甩門關上。外送員覺得被罵莫名其妙,再次敲門想找對方理論,並在門外大聲辯了幾句話!豈料,張男開門拿了一把道具劍,往郭男身上猛刺,還飆罵「到底走不走,信不信我砍你」。

外送員被刺了一劍後,隨即拔腿狂奔,所幸傷口也僅是輕微的皮肉傷。警方接獲報案後,立刻前往張男住處將他逮捕,並被行政拘留;但張男辯稱,因為在家打電動,外送員打斷他玩遊戲,才會一時氣憤!而傷人的劍經過調查後,確認是一把拍戲用的道具劍,因此外送員僅受到皮肉傷,跟衣服破了個洞,所幸無大礙!
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!