pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

悚!男童搭電梯紅繩繞頸「上吊」 機警姊10秒搶命

編輯 李育道 報導

2019/08/01 18:33
圖/翻攝YouTube 悚!男童搭電梯紅繩繞頸「上吊」 機警姊10秒搶命
圖/翻攝YouTube

驚險一瞬間!土耳其伊斯坦堡日前發生一起電梯事故,三名小姊弟沒有大人陪同下,獨自搭乘電梯,此時小弟弟脖子上繫著玩具繩,沒有注意到被夾在電梯外,當電梯一啟動,小弟弟瞬間被吊起,懸掛在半空中,相當驚悚,所幸一旁的姊姊機靈搭救,才阻止一場悲劇發生。
 
從監視器畫面可見3名小兄妹先後進入電梯,弟弟身上綁著一條紅色繩子,繩子長長的拖曳在身後,直到電梯門關閉,都沒有人發現弟弟身上的繩子還有一半被夾在外面。電梯緩緩升起,繩子也變得愈來愈緊,弟弟就這樣瞬間整個人被繩子拉起,呈現「上吊」狀態,完全無法動彈。

圖/翻攝YouTube

所幸同行的姊姊一發現狀況,就立刻先抱住弟弟的雙腳,並按下電梯的緊急按鈕,隨後電梯逐漸停下,姊姊快速幫弟弟解下身上的繩索,整個過程僅僅花了大約10秒,成功解救弟弟脫離這場意外。

圖/翻攝YouTube

影片在LiveLeak平台曝光後,立刻掀起熱議,網友看了都替弟弟捏把冷汗,「很幸運躲過一劫」、「看了冒汗了...好恐怖」、「多虧姊姊機靈」、「姊姊太強大了」、「姊姊好棒,我光看都快嚇死」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這

更新時間:2019/08/01 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!