pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2019

不要跑!5歲兒走斑馬線遭撞 騎士涉肇逃

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導

2019/08/03 20:41

上個月底,新北市淡水發生一起車禍,一名5歲男童從人行道進入斑馬線時,突然被轉彎騎士撞上,男童母親氣得找對方理論,沒想到騎士直接落跑,家長事後調閱監視影像,到派出所報案。

圖/TVBS
從人行道走下來進入斑馬線,左側突然衝出一部機車,直直撞上5歲男童,騎士停了下來什麼也沒說,催油門直接落跑。

記者李潔:「事故地點就在這個路口,這裡的車流量相當頻繁,雙方當時都是綠燈,但機車騎士疑似沒有禮讓,走在斑馬線的5歲男童,撞上他後還肇事逃逸。」

另一個鏡頭看見,騎士頭也不回,鑽進巷弄逃逸離開!男童慘遭機車擦撞,發生在上個月底上午9點半,媽媽帶著兒子出門,一路走在人行道與斑馬線,沒想到還是發生意外。

圖/TVBS
熱心店家林老闆:「當下是媽媽先看有沒有車子,然後沒有車子才招呼小朋友過來,結果就沒想到一個摩托車一個左轉,就撞傷了小朋友。」

附近民眾說,男童母親當時走在前面;孩子跟在後面,眼看周遭沒有車輛,趕緊叫兒子跟上,偏偏就在這一刻,機車騎士正好右轉彎,發生擦撞,男童手臂紅腫受傷。

熱心店家林老闆:「就是對於肇事逃逸這件事情,我覺得是滿不負責任的,就今天不管說嚴重性如何,但是我覺得這是一個很不應該的情況。」

來到新北市淡水民權路,這裡車流量大,周末期間遊客特別多,為保障用路人安全,還特別立下告示牌,提醒駕駛左右轉彎,記得禮讓行人。

圖/TVBS
這回疑似機車與男童雙方都沒注意,不慎發生意外,所幸傷勢不嚴重,只是騎士當下沒留資料直接騎走,讓家長不滿,事後到派出所報案,決定追究到底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/03 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!