pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

治安熱區埋伏抓人 警丟菸蒂遭住戶檢舉

記者 吳筱凡 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/08/02 17:09

怎麼可以隨意丟菸蒂呢?凌晨5點多,台北市中山區的員警,執行勤務,來到盤查熱點,只是在巷口等待,其中有一人點一根菸後,就將菸蒂亂扔,沒想到這樣的行為,被住戶錄影檢舉,現在這名員警恐怕得面臨行政處分,以及環保局開罰!

圖/TVBS
深夜2名員警,停在巷子口,只見右邊這一人,就把喝完的飲料,隨手往地上丟,但亂丟垃圾的還不只他一人,4名警察在同一個區域,其中這一名抽著菸,沒多久菸蒂也是丟到地上,住戶目睹多次員警亂丟垃圾的景象,用手機錄影檢舉。

中山分局中山二派出所長陳俊銘:「因為容易引發負面的觀感,所以我們會要求員警,盡可能在穿著制服的時候,不要在公開場合,有吸菸的行為。」

2日凌晨5點多,台北市中山區深夜巡邏警力勤務時間,在3點至6點,員警來到治安熱點的巷口,埋伏盤查,但這2名員警一人亂丟飲料包,一人則是扔菸蒂,行為都是亂丟垃圾,依法可開罰1200元,另外還得面對轄區分局的行政處分。

圖/TVBS
記者吳筱凡:「台北市中山區在年初的時候,在這一棟大樓查獲新式毒品案件,那麼再往對面看到,這裡也曾經在2個月前,發生槍擊事件,那麼也因此旁邊的這個巷子,也被警方列為是重點盤查區域,也被警方列為是重點盤查區域。」

當地民眾:「用丟的就好了,你不要用彈的嘛,一個是說這邊是舊房子,對啊,那邊也是那個便當店,啊容易著火啊,這樣很危險因為這裡本身就很亂。」

圖/TVBS
中山分局轄區特殊,林森北路酒店林立,這個巷口,更是治安的超級熱點區,見警率因此特別高,只是這回執勤躲在巷口埋伏,意外被住戶目睹,亂丟垃圾的行為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/02 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!