pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

忍無可忍! 樓上鄰居菸蒂隨手拋 1樓住戶氣炸 

記者 邱于庭 / 攝影 施協源 報導

2019/07/18 20:16
樓上鄰居三不五時就把菸蒂往下丟,一樓住戶實在很困擾,新北市有民眾2個月的時間就撿到3包的菸蒂,最後忍無可忍裝監視器,要揪出沒公德心的鄰居,環保局方面說只要拍到包含他把垃圾拿在手上、丟棄中還有落地的畫面,環保局就可以開罰,丟一根菸蒂可以罰一次,民眾檢舉成功還有獎金可以拿。

圖/TVBS
1個菸蒂就這樣從2樓陽台拋物線往下,男子丟完馬上回到屋內,這樣一個動作方便了自己卻苦了1樓的鄰居。

民眾忍無可忍PO文說,短短不到2個月已經為鄰居撿了3包的菸屁股,實在氣不過,除了加裝監視器,夾鏈袋上還清楚標記日期。

圖/TVBS
環保局簡任技正孫忠偉:「民眾大概都覺得亂丟菸蒂沒有什麼關係,事實上這還是違反《廢棄物清理法》的一個行為,是可以裁處新台幣1200元罰鍰而且還可以按次處罰,也就是丟一根菸蒂就可以罰一次。」

民眾更指控沒熄掉就亂丟,通常1樓住戶特別有感。地面上常出現垃圾,然而想檢舉蒐證畫面得具備幾個要素。

我踢!一個黃金左腳,就把垃圾袋瞬間丟包,新北市環保局自製影片集結民眾各種亂丟垃圾的行為。若無其事的手一甩,大包垃圾就掉在路邊,還有這個更誇張的一次扔四包,完全沒在怕,但這些通通都被監視器拍下。

圖/TVBS
環保局簡任技正孫忠偉:「你所拍到的影片必須包含他把垃圾拿在手上,丟棄中還有最後落地的畫面。」

要揪出沒有公德心的民眾,整個丟的過程要完整還得確定落地,鼓勵民眾檢舉,環保局也祭出誘因,一旦成案,民眾可獲得罰鍰中10%至30%不等獎金,亂丟垃圾汙染環境,實在不可取。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!