pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

40輛改裝車呼嘯過! 住戶夜半驚醒急叩110

記者 葉怡君 / 攝影 王興堂 柳中屏 報導

2019/08/01 21:09

新北市淡水出現飆車族!上周末半夜兩點多,有民眾被機車引擎聲吵醒,衝出陽台一看,接連40輛機車,呼嘯而過,甚至還有騎士沒戴安全帽,立刻報案,警方事後在淡水漁人碼頭終於逮到其中15輛車!

圖/TVBS
引擎聲轟隆隆,這是,只有一輛機車車,但當天晚上,這樣聲音整條馬路都聽得到,第一次大約10輛機車,居民以為飆過去就沒了,但短短一分鐘之內,第二批、第三批接連出現,氣得馬上打電話報警,因為這速度非常快,快到監視器畫面,都沒辦法拍下車型跟辨識身分。

目擊民眾:「大概有三、四十台左右,聲音就很大聲啊,就排氣管超大聲的,過了大概五分鐘之後,看到一台貨車就是載著機車過去。」

圖/TVBS
鄰近居民:「差不多一百多台,我有起來看啊,(這邊常常這樣子嗎),差不多禮拜六禮拜天比較多啦。」

實在好生氣,飆車族出現在新北市淡水,還刻意選在周末凌晨兩點多,住戶懷疑早就約好,還有小貨車幫忙載機車,因為整群車陣在新市鎮會合,沿著濱海路、沙崙路狂飆,這噪音之大,尤其這張截圖,半夜時段,數一數七輛機車,1分鐘內超過40輛,民眾忍不住抱怨,周末真的睡不好。

圖/TVBS
記者葉怡君:「我們實際以一般的機車來做測試,光是這樣,音量就超過一百分貝,若是三十輛機車加在一起,恐怕居民不堪其擾。」

實際觀察,出現飆車的地點,從新市鎮到沙崙路,道路筆直,也沒有測速照相機,晚上人車少,就算有監視器,但機車車牌拆下後,這人要怎麼抓,尤其像這次,40輛機車,沿路狂飆,萬一失控鬧事,恐怕連住戶安全,都受到威脅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!