回到網頁上方

酒杯竄藍火焰!夜店違法玩火 拒簽舉發單

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 蘇泰盈 報導
發佈時間:2019/07/31 12:31
最後更新時間:2019/07/31 15:51

台中之前鬧出安管砸酒客車的夜店,沒想到最近流出一段影片,夜店酒保用高濃度酒精點火,冒出藍色火焰,在吧台大玩花式調酒,看似驚險刺激,但依據消防法,室內明火表演要在30天前申請,影片遭舉報後消防單位兩度前往夜店調查,確認無誤必須開單舉發,店家卻以負責人不在為由拒絕簽收。

圖/TVBS

 
bartender一手拿一個調酒杯,兩杯倒來倒去,拉出長長一條淡藍色火焰。

直接把火焰吧台上倒,不只流進酒杯,還灑到桌上,中途還噴火,客人又怕又愛不敢靠太近,但最後還是冒險喝下去。

圖/TVBS

酒客:「一口乾喔。」

不管桌面還有藍色火焰熊熊燃燒,男子拿出吸管,涉險把頭湊近酒杯喝酒,不曉得是酒精太嗆還是太燙,只停留3秒就趕快縮頭,這段影片拍攝地點就在台中南屯大觀路某夜店,之前因為安管砸酒客車鬧上新聞和警方槓上,這次夜店玩火影片,遭舉報沒事先申請。

影片外流後,30日晚上消防單位2度到夜店檢查,調查後發現影片日期為27或28日拍攝,告知店家要開單舉發,但業者拒絕簽收,要求內部要先調查清楚,讓消防單位碰軟釘子。
 

圖/TVBS

第六救災救護大隊組長沈建民:「不簽收,但我們還是會用掛號,裁罰三至十五萬元。」

該罰的逃不了,因為8年前台中阿拉夜店大火造成9死13傷悲劇,內政部修法規定,室內明火表演必須在30天前申請。

當天消防單位前往調查,警方也陪同當場對酒客進行臨檢嚴正以待,畢竟夜店過去鬧出的爭議不小,這次涉險玩火被舉報再度被盯上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夜店#酒保#玩火#拒簽收

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0430

0.145