pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

警防滋事夜店臨檢 暑期接近大學生增多

記者 吳淑萍 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/06/01 21:37

台中夜店,曾發生鬥毆,成為警方治安重點,平日假日,機動性突襲臨檢,夜店在鬥毆事件後,重新開幕,客人少了一半,最近暑假快到了,臨檢發現現場大學生也增加了。

圖/TVBS
警方夜店臨檢,兩百名現場準備狂歡的男男女女,排成10幾排,有如整隊一樣,搖滾電音頓時停歇,大家排隊接受臨檢,店長拿起DJ的麥克風,充當宣導擴音。

店長:「麻煩現場貴賓在臨檢的同時,請將你的音量降低,手機不要拍照不要錄影。」

警方無預警,突襲臨檢台中市區的夜店酒店,出動50多名警力,不但店內人員,一一過濾盤查身分,店外客人,也一樣。

圖/TVBS
警方強調,一般民眾以為,周末才有夜店臨檢,不過其實平日,也會安排臨檢勤務,尤其容易滋事的夜店,維護治安防範工作沒有假期。警局附近,就有數家酒店夜店,這裡有,轉個彎也有,再往前還有。剛好形成L型動線,警方列為治安重點。

大墩派出所所長葉信良:「易滋事處所來做一個預防性的臨檢,包括連禮拜二、禮拜三、禮拜四。」

這家夜店,之前周末會擠入四五百人,包廂也全滿,擠得像沙丁魚,最近臨檢大約2百人。夜店228連假,曾發施鬥毆事件,5月重新開幕,警方防止滋事,一有營業就有臨檢,也曾查獲通緝犯,和行方不明人士。

圖/TVBS
最近臨檢發現,暑假快到了,大學生人數增加。警方說,雖然也有外國人士,和部分民眾認為,臨檢打擾了他們取樂,但是更多人知道,警方深夜出勤,是為了維護治安,貼心的說一聲,辛苦了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 23:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!