pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

定海神針不再? 張善政:不要再講九二共識

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

2019/07/31 12:16

韓國瑜確定代表國民黨出戰2020總統大選後,也開始積極籌組國政顧問團,前行政院長張善政就坦承,他將擔任國政顧問團的總召,將針對韓國瑜主打的兩岸外交以及經濟牌來著墨,只是張善政首出擊就提出「不要再談九二共識」,衝擊韓國瑜以往的主張!

圖/TVBS

前行政院長張善政:「韓國瑜有講說準備要找我,出任他的國政顧問團總召。」

原本說要選總統,現在變成要幫韓國瑜選總統,被譽為最佳副手的前行政院長張善政,加入智囊團帶頭助陣。

前行政院長張善政:「我的兩岸政策就是,我不提九二共識,我承認過去九二共識對馬政府,有促進兩岸交流的貢獻,但現在已經不適合再往下講了,我講的是憲法一中台灣優先。」

圖/TVBS

第一擊就挑動兩岸敏感神經,要韓國瑜重新定義兩岸關係,搶攻中間選民,只是這樣難道沒有衝突嗎?

高雄市長韓國瑜:「我強烈支持九二共識,是海峽兩岸交往的定海神針。」

就是這句話,當時被民進黨批評是向中國輸誠,加上後來香港反佔中延燒,讓蔡政府的兩岸政策,在民眾心裡得分,為了挽回頹勢,韓國瑜找來張善政當總召,兩岸學者張五岳,幫忙研擬兩岸政策,傳出更找來不少,馬政府時期的行政官員,像是前內政部長李鴻源,和一些財經能手,要針對兩岸外交財經對症下藥。

高雄市長韓國瑜:「因為兩岸政策可以說是台灣對外,最重要最重要的一環,我們會整個集思廣益之後,再來向各界來說明,我個人的立場跟想法。」

圖/TVBS

國民黨立委陳學聖:「過去國民黨時代的政務官,在社會上都有很多好風評的人,都已經陸續加入韓國瑜的國政團隊。」

國民黨立委陳宜民:「他是有邀請我(加入團隊),(會提)0-6歲國家養,這個之前郭董有講的部分少子化,這個也很重要。」

連昔日對手郭董的政策,都變成國政顧問團討論的內容,怎麼把國家安全人民有錢,化為實際可以推動的政策,是韓國瑜智囊團首要關注的課題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/31 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!