回到網頁上方

有違停! 男邊騎車邊錄影蒐證反先違規挨罰

攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2019/07/30 12:08
最後更新時間:2019/07/30 13:19

桃園中壢,有雙載機車的乘客,行經新生路時,發現隔壁騎士單手騎車,而且邊騎還邊回頭看,覺得很詭異,上前探個究竟,竟然發現是在用手機,拍下路邊違停的車輛,要檢舉違規自己卻反而先違規。

圖/TVBS

 
騎車騎到一半,看到這景象,隔壁穿著吊嘎的騎士,竟然單手騎車,另一隻手,則是拿著手機,還不只這樣,他邊騎還會邊回頭,就像是再找什麼東西,行徑相當詭異而且危險。

民眾:「使用手機喔。」

圖/TVBS

趕緊騎上前探個究竟,就發現這名單手騎車的男子,是在用手機拍下路邊的違停車輛。

桃園中壢新生路上,有民眾坐在機車後座,發現這一刻,覺得太危險,趕緊將影片PO網。

中福所副所長江宏翔:「以手持方式使用行動電話或進行其他,有礙駕駛安全之行為,得處新台幣1000元之罰鍰。」
 

圖/TVBS

發現違規車輛,民眾不管還在騎車立刻拿手機錄影,自己反而先違規,違停開罰2400元,不過他自己得先荷包失血,而且其實現在路上,很多檢舉達人,警方表示,一般的交通違規檢舉,是不會有獎勵金的,除非是環保檢舉,像是亂丟菸蒂、亂吐檳榔渣等等,只要檢舉扣除稅金後,可以拿到480元,但是如果是交通違規的檢舉,是沒有獎勵金,所以就像這樣,在路上冒著生命危險,單手騎車找目標,不僅沒有錢拿,一旦被人上網檢舉騎車使用手機,反而還會吃上1000元罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#違規#電話#危險#手機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0442

0.1397