pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

「你吵到我」! 婦暗夜上樓撞門 與鄰爆口角

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/07/29 20:52

嫌樓上住戶發出噪音,這名婦人一周內3天,連續撞人家的門!新北市板橋一名柯小姐說,住在樓下的婦人,經常跑上樓,按電鈴騷擾,大聲咆哮,甚至連續撞門,一開始婦人反應傢具移動有噪音,柯小姐立刻在地板鋪軟墊防止噪音,但沒多久,婦人又說小狗走路有聲音,讓她很傻眼,記者實際觀察,其實音量幾乎不明顯,但兩人多次協調無解,柯小姐只好在門口加裝監視器,婦人如果再來找碴,不排除提告。

圖/TVBS

住戶柯小姐門一打開,從樓下衝上來的婦人,突然破口大罵。

樓下婦人vs.樓上女住戶:「你的狗一直在撞地板,你這樣吵到,我沒辦法睡覺,你知道嗎?」

婦人直指柯小姐的狗,吵到她無法入眠,雙方僵持不下,沒想到隔天樓下婦人又來。

樓下鄰居vs.樓上女住戶:「我們今天整天都不在家喔,你不在家,你剛剛砰一聲。」

圖/TVBS

又是撞地板,又是碰一聲,柯小姐好無奈,因為婦人打從搬來樓下後,常常指控她製造噪音,但其實問題早已處理。

樓上女住戶柯小姐:「(樓下婦人)有反應說,半夜有搬那個傢俱的聲音很吵,我剛開始也覺得不好意思,我為了要改善她說傢俱移動問題,我所有傢俱都貼上防震的(軟墊)。」

不只把桌椅貼上隔音軟墊,地板甚至鋪上粉色地毯,房間也加貼木紋地貼,降低噪音,結果樓下婦人依舊不滿意。

樓上女住戶柯小姐:「我家的狗狗不可能去撞地板,而且半夜牠(狗狗)都跟我睡在一起。」

柯小姐家裡的狗,其中比熊犬10公斤,另外馬爾濟斯才2公斤,實際聽他們在客廳大理石地磚活動。

圖/TVBS

接著再聽木紋地板。就算狗狗蹦蹦挑挑,也不至於發出巨大聲響,去年12月雙方透過管委會介入協調,今年4月兩人再度為此事交涉,這個月開始婦人一周上來3次,甚至報警檢舉,按電鈴沒回應還直接撞門,讓她不堪其擾,打算門口加裝監視器蒐證提告。

律師邱竑錡:「如果上來她的聲音太大,會導致其他住戶,生活晚上都被人家影響的時候,這個時候可能違反社會秩序維護法。」

律師說婦人如果多次騷擾,在門口大聲喧嘩,發出噪音,恐怕違反社維法,警方能依法開罰。

與其發脾氣惱怒,婦人恐怕還是得蒐證,才能真的告人妨害安寧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/29 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!