pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

跑什麼!見警心虛跑 包內驚見上膛手槍

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/07/29 19:56

毒犯心虛,見警就跑!包包搜出上膛手槍和數包毒品,基隆市區昨天中午一點多,兩名巡邏員警發現一名胡姓男子,形跡可疑神色慌張,員警準備向前盤查時,他馬上拔腿就跑,但只跑了大約一百公尺就被警方攔下,這才發現原來他的包包裡面藏了好幾包毒品,和一把已經上膛的手槍,幸好追捕過過程中沒有擦槍走火,但還是造成一名員警手腳多處擦傷。

圖/TVBS
巡邏員警發現一名黑衣男子,神情詭異,只不過問了一句。

員警vs.毒犯:「有帶證件嗎?跑什麼,別跑。」

一轉頭發現是警察,他完全不顧自己,就在車來車往的大馬路上,拔腿就跑。

員警vs.毒犯:「你幹嘛?趴下去,趴下,碰。」

圖/TVBS
他當然跑不過訓練有素的員警,大約一百公尺後就狼狽遭逮,拉扯過程中還撞到了鐵門,發出劇烈聲響,驚動住戶。

員警vs.毒犯:「包包這麼重,你在跑怎樣,來來來銬起來。」

打開包包,不只有毒品之外,竟然還放著一把,已經上膛的手槍,幸好追捕過程中沒有擦槍走火,否則在人來人往的大街上,後果不堪設想。

29日下午一點多,基隆精一路上兩名員警正在執行巡邏勤務,在路上見到一名神色慌張的男子,正準備向前盤查,但這名四十幾歲的胡姓嫌犯,心虛拔腿就跑,往前跑了大約100公尺左右,就被壓制在地上,警方搜查包包發現,裡面有一把上膛的改造手槍,二十幾發子彈,和海洛因安非他命好幾包,甚至還有注射筒分裝帶磅秤等等,就像一個移動式小型分裝工廠,警方當場將他上銬帶回。

圖/TVBS
第一分局副分局長林詔徹:「發現了已經上膛的改造手槍,子彈20餘發,以及一些毒品。」

大白天身上帶了一堆毒品和工具,警方懷疑他可能就是要去進行賭品交易,或是尋找下一個躲藏地點,但這回因為自己鬼鬼祟祟,被逮個正著,警方也將向上追查毒品來源,是否有更大規模的製毒工廠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/29 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!