pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

沒戴安全帽躲追緝 騎士「繞錐」甩員警

記者 李鼎強 / 攝影 劉錦源 報導

2019/07/27 12:18

大街上演你追我跑的情節,台東警方在街上巡邏發現一名騎士沒戴安全帽,行車搖搖晃晃覺得可疑就上前攔查,但對方卻加速逃逸,而且還利用其他車輛當掩護,轉一圈跑回原來的路上,本以為甩開了員警,但還是在下個路口被警方攔到。

圖/TVBS
大白天車來車往的馬路上,警車鳴笛正在追一輛機車,騎士見狀左搖右擺拼了命想把警車甩開,這個時候他看見了巷口就轉了過去,但他沒有直行,利用白色休旅車當掩護,有如繞錐一樣又回到原來的大馬路,員警開車根本反應不及,副駕駛座上的員警,警車上的員警打開車門想追上去,但還是來不及,騎士溜走。

圖/TVBS
這起案件發生在7/25台東南島大道,當時巡邏的員警在路上見到這輛機車,騎士沒戴安全帽行車搖搖晃晃,覺得有異就上前攔查,示意對方停車,不料他卻不聽勸,反而加速逃逸跑給警察追。

保安隊副隊長嚴志宏:「本隊員警為顧及其他用路人的安全,所以警方示意鳴笛,伺機而動,一路至台東縣稅務局,後方停車場將其攔停。」

不過自以為聰明的騎士,最後還沒有逃跑成功,在下個路口被逮到。

圖/TVBS
警方不只從他的機車發現安非他命跟吸食器,而這名男子還被因為毒品案遭到台東地檢署通緝,不但因此移送法辦也要吃上拒檢逃逸、危險駕駛等罰單。

但是在馬路上,通緝犯耍小聰明想甩開員警,不顧安危,行為實在危險。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!