回到網頁上方

山壁如瀑布般崩落 北橫山壁驚悚大坍塌!

編輯 蔡佳珊 報導
發佈時間:2019/07/28 12:40
最後更新時間:2019/07/28 13:16

桃園市復興區台7線(北橫)32.5公里處,今(28)日上午7時許,發生落石坍方,面積約300平方公尺,造成台七線交通雙向中斷,無法通行,大溪分局榮華派出所,已派人於兩端警戒及疏導管制,並通知復興工務段派員處理。


今天上午7時40分,北橫公路32.5公里發生大面積山壁崩落,整片山壁像瀑布般衝下來,揚起大量土塵,台7線整段路100多公尺交通全中斷。

 
圖/TVBS

復興區公所秘書表示,這幾天復興山區午後都有大雨,研判山區土壤水分高又不容易很快排水,才會造土石流成坍方。現場在復興區榮華橋附近,坍方落石造成交通雙向阻斷,無人車傷亡,第一區養護工程處已派員清除落石中。周星文也呼籲遊客不要上到高義這邊,宜蘭方向過來的人車也會在華陵以上通知折返。

最新道路通阻情形請上公路總局省道即時路況系統 ,或利用公路總局省道即時路況APP查詢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#土石流#坍方#榮華橋#桃園#台七線#北橫公路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0260

0.1306