pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
18°
24°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
18°
20°
02/28
星期五
18°
23°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

那不是想看的! 3陸客出海賞鯨豚拒付費

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導

2019/07/26 20:49

搭船出海賞鯨豚,卻說看到的不是想看到的,拒絕付費!有三名陸客遊花蓮,其中一站也是安排出海賞鯨豚,但他們臨時打電話給船家,說想跟著一起出海,但因為要投保意外險比較麻煩,為了不想耽誤其他遊客行程,就讓他們先出海,回程再收費,偏偏對方下船時,卻堅持看到的不是想看的鯨豚,竟然不想付2700元的費用。

圖/TVBS

就在碼頭旁不僅員警來了,海巡隊員也在一旁,原來有人想搭霸王賞鯨船,拒絕付錢就想離開。

暑假遊花蓮很多觀光客都會安排其中一站,就是出海賞鯨豚,但25日有三名陸客,也一起出海看鯨豚,回程時卻跟船家說,這跟他們想看的鯨豚不一樣,拒絕付錢。

搭一趟船出海一個人船票900元,三個人2700元,說什麼就是不付,雙方因而起了小口角,當時有員警巡邏經過發現,也特地到場關切。

圖/TVBS

賞鯨船業者(非當事業者):「未遇鯨豚會送一張船票,無限期使用,如果只要有看到,是以船長的判斷為主。」

海那麼大鯨魚或海豚要游去哪裡,本來就沒有一定的位置,能像這樣出海,就遇上海豚在船旁邊悠遊,或是看到巨大的鯨魚,得要靠運氣。

而當天出海原本有37名遊客,搭霸王船的前一天才打電話臨時加入,但要出海還得要保險,為了不想耽誤其他旅客的行程,才刻意通融一下回程再收費,結果卻發生這樣的窘境。

圖/TVBS

民眾:「就是花錢嘛,看得到看不到就是運氣而已。」

單純想說信任一下,應該沒問題,結果卻遇上拒付錢的遊客,甚至還不斷說鯨豚不是長那樣,讓老闆也好納悶,鯨魚和海豚到底長什麼樣。

最後僵持不下,再加上自認是服務業,只好認賠不堅持討船票,但下回也讓船家再怎麼麻煩,都會記得先收費再說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/26 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!