pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

被同業偷! 娃娃機「鑰匙通用」 他偷遍各市

記者 李建瑩 / 攝影 陳書賢 報導

2019/07/25 21:22
圖/TVBS 被同業偷! 娃娃機「鑰匙通用」 他偷遍各市
圖/TVBS
被同行偷竊!這名娃娃機竊賊,疑似也是台主,拿著1把萬能鑰匙偷遍全台,搜刮跟他同工廠出產的娃娃機台,鎖定高單價3C商品,好幾個台主損失1萬塊,聯合起來祭出懸賞獎金抓賊,另外在他偷竊時,根本不需破壞機台,因此即便有民眾在旁,也不會起疑,娃娃機業者說,同廠牌的娃娃機鑰匙都通用,台主不能省掛鎖的錢,才能防賊。

大熱天的這人從頭包到腳,快手狂偷娃娃機。轉到另一側,三兩下,又拉開另1台玻璃門,自備大型塑膠袋,搜刮一空。黑色帽T男7月初在台中大甲,接連讓好幾個台主損失慘重,月中月底,又出現在北部縣市。

受害台主楊先生:「偷完我們的隔一個禮拜之後,又去偷另外一間耶,他(竊賊)可能是跟我們租同一型,不知道他是做大台,還是小台。」

一眼就認出,因為這賊竟然沒換裝扮,下手紀錄,由南向北,台中新竹到桃園。全台受害台主聯合抓他,還祭出萬元懸賞金,這名男子很可能也是娃娃機台主,偷同業的3C產品,又不驚動其他人。

圖/TVBS
記者李建瑩:「這一把堪稱萬能鑰匙,因為它可以開啟在場的所有娃娃機台。」

全程沒換鑰匙,就用它讓全場20個機台解鎖。

記者李建瑩:「因為這些娃娃機台都來自同一個工廠出產,因此上頭的鎖頭跟鑰匙都是一樣的。」

圖/TVBS
原來各大廠牌娃娃機附的鎖只是第一道,台主為了防賊會加裝第二層防護。

娃娃機業者陳先生(非當事店家):「做台主的話通常都會額外多買,這種鎖頭通常都是用這種防剪鎖,比較沒有機會讓賊撬開。」

1個機台玻璃門,操作桿下方以及錢箱一共3個鎖頭,都共用同一把鑰匙,通常台主一定會在錢箱,加裝自己的掛鎖防賊。否則台主一個疏忽,或不想花小錢買鎖,1把鑰匙,偷遍全台。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!