pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

專屬夏天的浪漫! 淡水河畔「沖繩繽紛刨冰」

記者 錢麗如 / 攝影 林亞男 鍾尹倫 報導

2019/07/25 15:13

顏色鮮豔的沖繩刨冰,現在在淡水河畔邊,也吃得到,31歲的老闆蘇威宇,過去在沖繩當潛水教練,當初和老婆在當地買婚戒,路上一間冰店,裝潢、口味,讓他印象深刻,三年前,決定回台創業,把沖繩的精神,帶來台灣,冰品顏色都像彩虹般,繽紛鮮豔,要讓顧客有置身沖繩,度假的感覺。

圖/TVBS
不管你是友達以上、戀人未滿,還是情侶、家人,坐在淡水河畔,冰配上夏天的風,這不是最享受的事情嗎?而且,你有沒有發現,每碗冰,都好像陽光一樣,好耀眼。

不過,要成就這碗冰,不簡單還得分階段,堆到一半高,要先在「肚子裡」塞料,包括新鮮芒果、Q彈麻糬,然後在上面,再蓋上一層冰,接著手部塑形,變成圓嘟嘟的樣子,最後替它上妝,淋上紅色、黃色的天然糖漿,它就是夏季限定口味「淡水夕日」。

圖/TVBS
冰店人員:「久等了,這個是宇治金時,請慢用,謝謝。」

「宇治金時」也是店內招牌人氣王,抹茶醬就像個大帽子一樣,蓋在上頭,光看一眼,就能牢牢抓住客人的目光。

冰店老闆蘇威宇:「我們其實都是用天然的水果,去做的糖漿,就是想要營造一個,熱帶的氣氛,有客人常常說,來到我們店,很像在沖繩的感覺。」

4坪的空間,就像是度假小木屋,飄出濃濃沖繩FU,31歲的蘇威宇,熱愛海洋,原本在沖繩當潛水教練,三年前,因為妻子懷孕,才決定回台創業,而這間店的誕生,也是和老婆,愛情故事的一部分。

冰店老闆蘇威宇:「當初我們在2015年,要在沖繩結婚,我們要去做一個婚戒,在一個沖繩的離島,有經過一間冰店,那間冰店,就跟我們現在的位置一樣,是在一個海邊的冰店,當時就留下一個很深刻的印象,想說未來有機會,一定要開一間像這樣子的冰店。」

圖/TVBS
就這樣,把心目中最美麗、最幸福、最難忘的記憶,化做一碗碗的冰,永遠停留在舌尖味蕾上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!