pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

校門前疑闖紅燈 女騎士撞飛男學生2人傷

攝影 謝古菁 報導

2019/07/24 21:00

苗栗公館國中,一名14歲男同學,在校門口準備過馬路時,被一名女騎士撞飛,當下他整個人趴在地上,痛到無法起身,女騎士也滿臉鮮血,坐在地上,幸好兩人都沒有生命危險,校方說上下學時間,校門口號誌都會啟用,當時已經是綠燈,導護志工也有舉旗,沒想到女騎士闖紅燈,才會撞傷學生。

圖/TVBS
馬路邊男學生等著車輛通過,以為沒車了就往學校走,完全沒注意到路邊,一輛機車疾駛而來,碰的一聲被撞飛,女騎士連人帶車也摔倒受傷。

意外發生後,男學生被撞飛趴在地上,女騎士坐在地上,滿臉鮮血,等待救護車到場,包紮送醫,幸好兩人都只有皮肉傷,沒有生命危險。

圖/TVBS
學校警衛:「闖紅燈騎蠻快的啊女孩子啊,可能是要趕上班還是怎樣。」

意外地點就在苗栗公館國中校門口,暑期輔導第二天,上午七點多,這名14歲國中生要到學校,老師說當時綠燈亮起,導護老師也已經舉旗,學生才會過馬路,沒想到女騎士卻沒減速,直接撞上學生。

學校老師:「重點是有導護志工,還好導護志工沒被她撞上,她是闖紅燈。」

圖/TVBS
校方說,校門口的號誌,平時閃黃燈,上下課時間都會切換成紅綠燈。

學校老師:「學生傷勢是還好,因為他當下就可以站起來。」
學校警衛:「它準時會跳成紅綠燈這樣子,它是自動的啦。」

但是否真的是女騎士闖紅燈,警方說,還是會調閱路口監視器畫面,還原肇事原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/24 22:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!