pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

電眼揪真相!男撞死騎士 一度不認闖紅燈

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2019/07/20 19:50

闖紅燈撞死騎士,駕駛還一度自認沒有錯。台北市一名19歲陳姓機車騎士,清晨六點多在通化街下班後,騎機車行經基隆路跟敦化南路口時,撞上一台左轉的轎車,騎士連人帶車彈飛後傷重不治。第一時間,肇事駕駛供稱,自己是綠燈轉彎,懷疑騎士搶快,但隨著行車紀錄器跟監視器曝光,發現真相跟駕駛所言不同,肇事駕駛疑似闖紅燈轉彎,才會撞死騎士。

圖/TVBS

右側一輛機車騎了過去,下一秒砰的一聲,與前方轎車發生碰撞,只是車禍怎麼發生,另外一角度拍下,轎車幾乎沒有煞車,直接轉彎,讓直行騎士根本來不及反應直接撞上。

目擊民眾:「就砰一聲很大聲,我跑過來看,他(騎士)好像從汽車的中間,撞下去的樣子。」

現場滿地車殼碎片,還有大片血跡,機車車身全毀,轎車的擋風玻璃更有明顯撞擊痕跡,騎士撞車後,人重摔落地,送醫搶救,而肇事駕駛就是他,穿著白色襯衫,焦急的在旁邊不斷打電話。

圖/TVBS

肇事駕駛vs.記者:「(所以那時候你是綠燈嗎)對啊,(然後對向是紅燈)嗯嗯嗯,假如假如我這邊紅燈他那邊綠燈,他們應該會過來啊,不可能只撞到一台啊,
所以你看到的是,騎士已經有車子停下來了,已經有車子,已經有騎士完全停在停車格裡面。」

轎車駕駛說的有點激動,明明看到右側有車輛停等紅燈,自己更是剛起步,車速應該不快,辯稱是其是闖禍,但監視器還原整起死亡車禍的經過,杜姓駕駛開車左轉遇上直行機車,騎士車禍後傷重不治,駕駛疑似企圖卸責,說是騎士闖紅燈,不過這畫面更清楚,騎士與肇事車輛發生碰撞,基隆路上的號誌燈是綠燈,停等區也沒有其他車輛,直接搓破駕駛謊言。

圖/TVBS

汽機車碰撞釀成騎士死亡,但第一時間,肇事駕駛竟然推稱是騎士搶快,想為自己辯駁,幸好後方行車紀錄器錄下全程,讓駕駛得負起責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/20 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!