回到網頁上方

太歲爺上動土!慣竊潛屋 偷到警察宿舍

記者 張心 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2019/07/24 12:22
最後更新時間:2019/07/24 13:33

真的是太歲爺上動土,小偷行竊居然偷到警察宿舍!警政署保二總隊位於新北市中和的宿舍,今年四月凌晨遭小偷,LV名牌包還有20多件珠寶首飾不翼而飛,損失大約7萬多塊,警方調閱監視器,事隔一個多月逮到三名嫌犯,三名竊賊到案後說,當時看房子老舊,臨時起意,不知道是警察宿舍。

圖/TVBS

 
三名男子站在超商前,好似在討論什麼,不時翻包包找東西,講的很起勁,接著邊走邊聊,但其實是在討論戰術,看準目標趁機行竊。

記者張心:「遭竊的地點是保二總隊的警察宿舍,由於他是兩層樓平房,當時嫌犯疑似踩著女兒牆,攀爬到二樓,進到屋內,偷走員警的東西。」

圖/TVBS

事發在4月1日深夜2點多,當時三名嫌犯發現房子是矮樓平房好下手,走到後頭的防火巷,先是攀爬女兒牆,再從窗戶闖入,偷走女員警的LV包包跟飾品,加起來20多件,損失將近7萬塊。

中和分局偵查隊長廖武郎:「因為歹徒利用住宅比較老舊,比較容易進入,來進入竊取財物。」

圖/TVBS

 
事後被害人報案,員警擴大調閱監視器,發現竊嫌搭公車逃逸後,再換計程車想混淆辦案,而警方調查,48歲的周姓及李姓男子,64歲的范姓男子都藏匿在中永和地區,平時無業,其中李姓嫌犯還是竊盜列管人口,通通坦承犯案,自稱不曉得是警察宿舍,這回竟在太歲頭上動土,被害人損失的財務,恐怕也討不回來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小偷#行竊#警察#宿舍#中和

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0377

0.1298