pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

隨身帶槍!260顆鋼珠 空氣槍恐擁殺傷力

記者 謝宜倫 / 攝影 簡大程 報導

2019/07/23 13:57

警方逮到這名隨機亂開槍男子,發現他拿的空氣槍,可能是有殺傷力的,目前已經送往刑事局鑑定,因為不僅天天隨身攜帶槍,甚至還有260顆鋼珠,實在嚇人,但無辜受傷的騎士,現在回想起來還是餘悸猶存,短短10多分鐘,男子行經的路段都有人受傷,懷疑他當時根本就是刻意朝人射擊。

圖/TVBS
就是這把槍,造成2傷1車損,像這樣的空氣槍得要搭配鋼珠,只是簡姓男子交出的鋼珠,竟多達260顆,平時沒事卻天天帶著槍出門,到底有何用途,警方恐怕還得再追查,這如果檢驗有殺傷力,罪責恐怕不輕。因為看看遭波及的無辜騎士傷勢。

圖/TVBS
劉先生:「 當下是以為撞到動物類,或是小鳥類的,然後就是用手去摸才發現血,你也沒有意識是被手槍打到。」

劉先生21日晚間騎著摩托車要回家,突然鮮血直流,停下車仔細看,這才發現剛剛竟然遭到射擊,到醫院手術,打進臉部的東西竟是這小小1顆鋼珠,而且其實只差那麼1公分,就傷及眼睛。

劉先生vs.記者:「(現在想到會不會還是會怕),還是怕怕的,就是真的滿可怕的。」 

圖/TVBS
但真的就那麼剛好,開著車朝外開,接連2個人都受傷,簡姓男子沿街經過宜蘭市區,路人遭射擊,劉姓騎士也受傷,路旁的汽車玻璃同樣直接碎裂,槍槍都命中,也讓人懷疑他根本是刻意瞄準好。

合法的空氣槍雖然聽這聲音,還有射擊的力道,都會比實彈還要輕,只是這小小鋼珠,直接近距離開槍,恐怕殺傷力還是相當驚人。

因為再看一次這傷勢,幸好都沒有命中要害,否則後果真的難以想像。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!