pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

指公車擋路 騎士竟尾隨放狼牙棒 刺破胎

記者 吳筱凡 / 攝影 陳宥翔 報導

2019/07/21 20:54

疑似不滿公車擋路,機車騎士竟然刺胎報復!新北市一名鄭姓男子,19日早上,準備出門上班,騎車行經蘆洲長安街時,看著公車靠站、又離站,竟然覺得公車故意擋路,於是尾隨在後,趁公車靠站載客時,拿出一根自製的狼牙棒,騎到公車旁邊,擺在路上,刺破輪胎,有熱心民眾見狀,趕快拿起來,向警方報案,現在客運業者不排除,對這名騎士提出告訴,鄭姓男子恐怕觸犯,公共危險跟毀損罪嫌!

圖/TVBS
這名頭戴白色安全帽的黑衣騎士,騎到一半停在路邊,好像在觀察什麼,接著往前騎,當時公車停下來載客,只見騎士,騎到公車左側,以為他要超車,但突然停下來,停頓了近10秒鐘後才往前離開,後方車主準備跟著往前開,竟在柏油路面上發現,一塊插滿鐵釘的木棒,真的嚇壞,就怕車輪輾過會爆胎,趕快撿起來。

報案民眾:「丟到他(公車)輪子下面啊,啊公車沒有輾到,問題是別人,機車騎士輾到會跌倒啊,這樣太惡劣。」

圖/TVBS
撿來的木棒放在塑膠袋裡,小心翼翼拿到派出所報案,事發在19日早上9點多,民眾上班開車行經蘆洲長安街上,沒想到會目睹,騎士惡行看看這個木棒長約25公分,寬5公分左右兩邊布滿鐵釘,宛如自製的狼牙棒。

目擊店家:「他跟我要一個袋子去裝(木棒),說這麼長有鐵釘,實在很惡劣啦。」

圖/TVBS
警方以車追人,揪出企圖用鐵釘刺破輪胎的鄭姓男子,他今年65歲,在工地上班供稱木棒是從工地撿來的,放在公車的左後輪胎,企圖想害對方爆胎,會這麼做,起因上班途中,覺得公車司機走走停停懷疑故意擋道,一氣之下想要刺破輪胎。

三重客運協理高燦煌:「我們是覺得很不可思議,也覺得很生氣,那我們也是嚴厲譴責,這種行為。」

遇到爆胎情況,司機大多會放慢速度停靠路邊,就怕車身有傾斜狀況,上路恐怕釀成意外,但公車司機照著平時的路線開,靠站起步車輛也難免偏離到,沒想到騎士竟然心生怨恨,想刺胎報復後續也不排除提告,避免再有下一次保障乘客安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/21 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!