pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

拖板車「內側胎」突爆炸 駕駛重傷一度命危

2019/06/19 08:26

拖板車爆胎竟造成駕駛重傷!新北市五股(18日)發生拖板車輪胎意外,當時駕駛發現車子出狀況,下車查看,整個人就蹲著看內側輪胎,沒想到疑似過程中,鬆開煞車,導致輪胎爆炸,當場將駕駛炸傷,全身是血,一度命危。

圖/TVBS
消防人員蹲在拖板車旁,小心翼翼,兩側互相提醒,因為駕駛倒在車底,一動也不動全身是血,緊急送醫後,仍在加護病房觀察中。

從傍晚處理到晚上,出狀況的拖板車還留在現場,駕駛同事協助處理,但是地面上血跡斑斑,還有爆胎後的散落物,到底事情怎麼發生。

記者葉怡君:「當時車頭的輪胎出問題,駕駛就像這樣蹲下來,往內側的輪胎查看,沒想到突然爆胎,導致他頭部受到重傷送醫治療。」

圖/TVBS
下午5點多,鄒姓駕駛開著拖板車,行經新北市五股疏洪北路時,突然出狀況,他緊急將車輛,停靠路邊,只是沒想到下車察看輪胎時,突然爆炸,導致他頭部重創,昏迷指數3。

拖板車公司:「修輪胎啊,給他煞車鬆開而已,煞車卡住了,不知道炸到頭還是哪。」

圖/TVBS
拖板車車身重,輪胎更是比一般轎車大出許多,萬一發生爆胎,胎壓高威力可不小,像是之前有駕駛開著大貨車,行駛在國道上,不料疑似因為爆胎失控,整輛車衝撞內側護欄,導致駕駛當場慘死。

這回輪胎爆炸,還是發生在內側的輪胎,拖板車公司低調未回應,將會重新檢視這輛事故車,要查出是輪胎還是操作過程,出問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/19 08:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!