pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

鐵馬騎士魂斷山道 摔到對向道遭車撞

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/06/23 13:25

騎腳踏車出門,男子路上遇到死劫!住在台北市士林的何姓男子,趁假日騎車前往陽明山,回家從紗帽路下山,卻在過了一個右彎道之後,被迎面而來的轎車撞上,男子頭部重創,送醫不治,是車速過快失控,還是路爛導致爆胎,造成事故,警方還要進一步釐清。

圖/TVBS
開車往陽明山的方向走,卻遇到死亡車禍,當時,就在一個下坡的右彎道,一名腳踏車騎士迎面來後,後方緊跟著的鐵馬騎士,不知道是發生什麼情況,只看見開始左搖右擺,接著人車就往轎車的方向迎面衝過來,騎士被撞當場倒地,救護人員獲報抵達時,何姓男子因為頭部受傷嚴重,早已沒有呼吸心跳,送醫之後,還是宣告不治。

接獲警方的通知,家屬事後趕來派出所,疑似死者的父親在桌子旁哭泣,不敢相信兒子就這樣走了,意外就發生在往返北投和陽明山的紗帽路。

圖/TVBS
這起死亡車禍,發生在22日上午,重回紗帽路,因為下雨,沒看見有人騎腳踏車從這經過,路上大多遇到汽車和幾名機車騎士,警方調查,死者住在士林,趁假日天氣不錯,騎腳踏車外出,回程打算從紗帽路經由北投回家,而受到驚嚇的賴姓駕駛,沒有喝酒,是否因為柏油路和水溝蓋的接縫凹凸不平,導致死者的腳踏車爆胎失控,或者是下坡速度太過,男子看到車輛太緊張,加上操控不小心摔倒,警方還要釐清。

圖/TVBS
紗帽路沿途彎彎曲曲,都會碰到盲彎,加上雙向只有單線道,不論上山下山,員警提醒,放慢速度,才是唯一安全回家的路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/23 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!