pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

機車坐墊遭插5針筒 車主無奈:非首次

攝影 劉欣逵 報導

2019/07/20 19:23

下班回家卻發現,機車坐墊被插5支針筒!基隆劉銘傳路上,有住戶20號凌晨1點半回家,卻發現機車坐墊被破壞,而且已經不是第一次,因為針筒裡還有不明液體,就怕會是毒品,或是會有傳染病,趕緊報案;而警方表示,初步檢驗結果,沒有毒品反應,研判是惡作劇的成分居多。

圖/TVBS

機車停在家門口,結果坐墊上,竟然被插了5支針筒。

受害車主:「(上面是幾支)5支,然後1支掉在車旁邊,人家說那不只第一次。」

這讓車主相當傻眼,住在這裡10幾年,沒有和人結仇,卻已經不是第一次,被這樣針對。20日凌晨1點半,基隆劉銘傳路上,當時車主下班回家,結果就看見機車坐墊,變成這模樣,只是平常都有人幫忙拔掉,才沒有發現。

圖/TVBS

就算現在,針筒都已經被拔掉,但是坐墊上,還是能看得到,一個個小洞。

而用這種手段破壞,就怕針筒裡,裝著不明液體,是毒品或是會造成傳染病,也讓附近鄰居相當害怕。

附近鄰居:「他們形容是說,好像有白色液體,(會不會覺得這樣有點可怕),會啊所以我們就是一直,想要跟里長爭取,說這邊要裝監視器。」

圖/TVBS

第一分局副分局長林詔徹:「那經初步的檢驗結果,是沒有發現毒品的反應,研判這些針筒,是醫療用的廢棄針筒,惡作劇成分居多。」

雖然是惡作劇,但也讓住戶們心驚驚,警方表示,未來會加強巡邏,並且沿路調閱監視器,就是要揪出亂插針筒的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/20 19:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!