回到網頁上方

賊扮租客!住商混合大樓多 嘸管理員擅闖

記者 張心 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2019/07/19 21:59
最後更新時間:2019/07/19 21:59

持續追蹤小偷闖入大樓,台北市中山區發展的早,住商混舊大樓多,租客也多,但他們疑似看準沒有管理員闖進大樓內,甚至選在晚上7點人潮密集時伺機犯案,何況1樓只有門禁卡,難以過濾可疑人士,半年來至少有3棟大樓遭潛入,律師表示竊盜加上侵入住宅,刑責恐怕更重。

圖/TVBS

 
一條街兩側大樓牆上都掛滿招牌,台北市中山發展的早,住商混舊大樓超多。

出租套房帶來錢潮,租客選擇性高,但不少大樓沒有管理員就遭小偷。

仔細看兩名小偷都不是大樓住戶,其中一人尾隨租客,另一人看準門沒關走進去東張西望,再比較身形穿著,一個年約40歲一個30歲,雖然不是同一人犯案但時間相近,租客懷疑都抓準這時機直接闖入。

圖/TVBS

記者張心:「其實中山區住商混合大樓多,如果像這樣子整棟大樓出租,小偷疑似可以挑選人潮最多的晚上6點到8點,加上沒有管理員在,住宅竊盜更難防範。」

房仲業者:「這邊大多是小套房,所以房東買了之後可能收租為主。」
 

受害的兩棟公寓都出租用,相隔不到2公里,租金便宜,一層就有5戶,隔成一間一間的套雅房,租客多為上班族,偏偏只有門禁卡進出難以過濾可疑人士,但竊盜加上侵入住宅刑責恐怕更重。

律師劉韋廷:「侵入他人住宅而再去做竊盜的動作,法律上面會構成竊盜的加重條件,會處刑法的321條,6個月以上5年以下的有期徒刑。」

圖/TVBS

根據台北市統計光是上半年住宅竊盜有255件,中山區佔35件位居第二名,轄區警方加強治安巡邏,更針對慣竊列管及案發時的現場鑑識採證,破獲率也高達82%。

人來人往的鬧區,警方透過監視器嚴密監控,就是要嚇阻小偷別一犯再犯。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侵入住宅#竊盜#闖空門#中山區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0525

0.1579