pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

擴店遭控占防火巷! 米苔目老店二審贏了

記者 蘇憶歡 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/07/18 20:35

遭指控佔用住家後巷的是三峽老字號米苔目餐廳,業者強調架設的鐵門不是他們安裝,他們也是跟房東租的,而且法院認定現場不是防火巷,鐵門也可以從內往外開,再加上沒有證據顯示業者有出錢裝門,因此二審判店家勝訴。

圖/TVBS
住戶vs.米苔目店家:「有本事叫來,地主叫來,地主叫來啊,有本事都叫來啊。」

站在巷子內大聲咆哮,你一言我一語,大家火氣都很大,而這全是為了腳下踩的這塊地。

住戶vs.米苔目店家:「這個權狀都有,你去調調看,權狀都有,你拿出來看啊,法庭上都看的到啦。」

原來這裡是社區大樓旁的小巷,不過裡頭卻有不少人在準備食材,因為往前走是三峽知名的米苔目老店。

圖/TVBS
米苔目店家古先生:「這邊就是一個洗手槽洗東西,他就說我們這邊是占用當廚房,然後告一告之後就說這邊有個鐵門,她(住戶)就說那鐵門是那個,在大樓的土地上。」

早在民國92年米苔目店就開始營業,後期因為空間不夠,和地主租下巷弄作為後場使用,但近幾年房東和附近住戶覺得出入人口複雜,才共同決議裝設鐵門,還發放問卷提供需要的民眾鑰匙。

米苔目店家古先生:「那邊的地的話,它是一個雨遮,我們有所有權狀是合法使用,那那個法定空地其實是,它不是防火巷。」

圖/TVBS
營業使用店家有憑有據,法官認為鐵門難以證明店家有出資,加上住戶可以直接開門往外逃,不影響公安,二審判店家勝訴,但營業造成的油煙讓住戶也不好受。

受害住戶謝小姐:「生意好啊,然後在那邊煮飯、煮菜、燒菜什麼,全部來,沒辦法去忍受這些,第一公共安全,第二油煙噪音。」

開店做生意想和氣生財,但住戶卻想維護自己的居住品質,鄰里從此撕破臉,這場仗看來暫時不會落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!