pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

又是你!防火巷趴窗偷窺 多次勸說仍嘸用

記者 張心 / 攝影 李承佑 報導

2019/05/29 22:34

打開窗戶,竟然看到又是同一個鄰居在偷窺,新北市新莊一棟社區住戶,不少人抱怨,住在隔壁的一名男子,多次走到防火巷內,對著他們的窗戶偷窺,這個月27日,一樓住戶詹先生,為了房間通風沒關窗戶,結果又看見這名男子,正在窺伺別人房間,要是屋內的人沒穿衣服,從窗戶看進去,恐怕腰部以上都會被看光光,詹先生指出,不少住戶都向管委會反應,但依舊沒轍,逼不得已只好裝監視器跟警報器,只要男子靠近,警鈴就會響,希望能嚇阻他的脫序行為。

圖/TVBS
暗巷內一名男子探頭探腦,看起來鬼鬼祟祟,不停往窗戶裡偷虧,看一次還不夠,踮起腳尖再看一次,怪異行徑全被隔壁鄰居的監視器拍下。

附近住戶詹先生:「他就這樣,從這邊走過去的時候,就會趴在我們那個窗戶,往裡面看,窗戶在往裡面看進去,就是我的臥室,我跟我老婆睡得地方主臥室這樣子。」

發生地點就在新莊一處防火巷內,27日凌晨1點多,當時屋主在裡頭熟睡,窗戶是打開來通風,沒想到卻遭對方盯上。

圖/TVBS
記者張心:「涉嫌偷窺男子,發現住戶門窗未關,竟往裡頭一瞧,像這樣子往裡頭看,竟然是別人家主臥室,而且可以看到腰部以上,幾乎一覽無遺。」

被指控偷窺的男子年約50歲,常常只穿一條內褲,住在隔壁棟,類似這樣脫序行為不只一次,去年4月有另一位鄰居,跟管委會反映 ,但依舊無解,詹先生只好自力救濟。

附近住戶詹先生:「攝影機他有那種移動警報的功能,才發現他有人偷窺的情況,我就是另外再加了兩個黑的,然後我裡面還有一支往外拍,就是他如果站在那邊看很久的話,我就可以很清楚的看到他的臉。」

圖/TVBS
疑似不滿住戶加裝監視器,男子現在經過窗戶,竟然朝人家的鞋子吐口水,再瞄窗戶一兩眼。

附近住戶詹先生:「因為我那次剛好要出來外面,那我就發現鞋子怎麼是濕的,我以為是貓啊狗啊尿尿,可是那顏色又不太像,有點黏稠,然後我就回去看那畫面回播,我才發現是他經過給我吐口水。」

為了保護隱私,住戶裝監視器,以為這樣可以提醒男子別再犯,要是基本的敦親睦鄰都做不到,不排除找公權力介入,嚇阻脫序行為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/29 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!