pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
熱到厭世!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

親子車廂常遭佔用! 台鐵:擬漲價「區隔」

記者 陳韻涵 / 攝影 徐崑山 報導

2019/05/05 08:37
曾有媽媽上網抱怨,台鐵親子車廂佔用亂象不斷,台鐵預計近期開會,擬訂嚴謹管理辦法,除勸導不離,加罰5成外,不排除評估,提高親子車廂票價。

圖/TVBS
記者陳韻涵:「這裡是台鐵的親子車廂,過去就有媽媽抱怨說,其實會有不少人,來這邊佔用車位,對此呢台鐵不僅要維持目前的罰則之外呢,也可能要考慮調高票價。」

親子車廂乘客:「國中高中一群人,他們就在這邊嬉鬧,然後其實在這邊有些小嬰兒,他們要休息會被影響到,是要處理的是那些不守規矩的人,而不是我們這邊要加錢。」

圖/TVBS
過去有年輕人,霸佔座位,而佔用情況在假日更嚴重。整個走道全是人,幾乎沒有空間,甚至人多到要站著,或席地而坐,滑著手機,更有不少銀髮族,把桌子變成行李架!現在台鐵要擬定調高車廂票價。

民眾:「(台鐵)它應該要想其他方法來讓那個我們真的有小朋友的,能坐到那個車廂,而不是用那些漲價方法,去阻擋這些其他的人。」

民眾:「我覺得調高媽媽的票價不合理耶,就是因為她是有需要的並不是佔用,可是如果你說,去處罰那些佔用的我覺得合理。」

圖/TVBS
有帶小孩的媽媽覺得,該罰的是佔用的民眾,提高親子車廂票價,不太合理,對此台鐵回應,在法規面上,台鐵與國內其他軌道事業相比,親子車廂設計相當先進,近期除了加強巡查,而評估提升票價,是為了讓親子旅客和其他旅客區隔,目的是維持親子車廂的服務品質,也呼籲一般旅客應多尊重親子乘客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/05 09:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!