pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

普悠瑪賣站票惹議! 台鐵服務「趕車」民眾

記者 張心 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/04/30 18:17
台鐵普悠瑪、太魯閣號,下個月2日即將全面開放站票,引發民眾正反聲浪,由於過去因為安全疑慮,不開放站票,對此,台鐵表示,為了疏運旅客需求才每日限量,事前也會作安全測試,甚至特地公開維修教育訓練,就是要加深民眾信心。


車廂內,列車長仔細驗票,普悠瑪太魯閣號過去只有特殊時段開放站票,然而從5月2日開始全面開放。

台鐵運務處營業科科長 王文謙:「為了旅客疏運需求,我們從5月2日開始開放每日太魯閣、普悠瑪新自強號,每個班次限量120張站票。」

台鐵強調為了因應旅客需求,主要是服務急著搭車的民眾,只是過去因為安全考量,才不開放站票,因此台鐵作法引發質疑。

圖/TVBS
花蓮旅客:「我覺得有沒有站票倒是無所謂,因為我們在花蓮人真的很可憐,應該是本來車就少。」

花蓮旅客:「我覺得是好的,因為要趕車就有辦法趕。」

民眾看法不一,不過更關心的是台鐵的維修,到底有沒有落實。之前普悠瑪翻車事故,爆出列車主風泵異常卻照樣出車,而且常故障,台鐵特別公開維修教育訓練。

圖/TVBS
台鐵副局長 馮輝昇:「拆解清理還有檢修,讓這樣一個主風泵效能,提升到最好的情況下,都能夠順利安全的為旅客來服務。」

這回大公開維修訓練過程,不斷安全測試,台鐵就是要加深民眾信心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 18:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!