pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

「我家有事」 便當店員工摸走近10萬 人消失

攝影 高志宏 報導

2019/07/18 20:00

員工假裝整理工作台,偷走近10萬現金!17日下午1點半,花蓮玉里有便當店員工,趁機摸走老闆娘皮包內的買菜錢和營業額,接著就說家裡有事,提早請假離開,這一走就沒再回來,直到老闆娘晚上算營收時,才發現錢被偷走了,更誇張的是,報之後才知道,對方當初應徵的履歷,資料是假的。

圖/TVBS
穿著白色短袖的便當店女員工,只見她在櫃台將手機充電,結果下一秒到旁邊的工作臺下,鬼鬼祟祟,就是在這時候,打開老闆娘的皮包,把錢通通放進自己的腰包中。

便當店老闆娘:「上到下午1點多,她要回家,我就覺得她怪怪的,也沒想到說錢會不見。」

而且當時,還有其他員工經過,這名女員工,都假裝是在整理工作台,才沒讓別人起疑心。

圖/TVBS
便當店老闆娘:「半個月了,她6月30日來的做到昨天,她就做幾天就領現金,做幾天就領現金,錢都領完了。」

結果,她以家裡有事當作理由,要請假提早離開,這一走就沒有再回來。

17日下午1點半,花蓮玉里鎮這間便當店,20歲的王姓女員工趁沒人注意時,偷走在工作台下的錢,買菜錢加上營業額將近10萬塊,老闆娘直到晚上8點多,要結算營收時,發現錢不見了,調閱監視器,才知道是員工搞得鬼。不過,更可惡的是,老闆娘報警後才知道,對方當初應徵的履歷,還是造假的。

圖/TVBS
玉里分局副分局長潘志華:「本分局已調閱店間內的監視器,那已掌握涉案對象,目前已積極偵辦中。」

以為全在計畫中,製造假履歷,根本抓不到,卻沒想到自己的惡行,都遭監視器拍下,現在也被警方鎖定身分,這下想逃,恐怕不容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!