pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

電話亭罕見!男童好奇進入 門栓卡死受困

記者 徐慧珠,紀建亨 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/07/17 19:55
你留意過嗎?在市區,公共電話亭已經越來越少了,嘉義市有一名媽媽帶著兩個孩子到到公園散步,其中8歲的男童看到電話亭很好奇,走進裡頭研究它的構造,沒想到推門卡住讓他出不來,消防人員獲報緊急趕到,才將門縫撐開,協助男童脫困。

圖/TVBS
消防人員vs.受困孩童:「沒怎樣啦?真的拿鐵槌吔!」

消防人員緊急趕到公園,8歲男童就受困在電話亭裡頭,嚇壞了!

消防人員vs.受困孩童vs.家屬:「變形了!角落那裡,這一個喔?嗯!我們也試著打破它也沒有辦法,好恐怖!弟弟你轉過去那邊,來!你背對我們!你背對我們。對,好,喔!力氣好大喔!」

圖/TVBS
消防人員一度想破壞手推門,但這門卡住了。

消防人員vs.受困孩童:「好像斷掉了,這樣應該會出來,你手別在那會夾到!稍微有個縫讓他鑽出來就好了,從下面出來,對!蹲低蹲低,這邊!喔對,出來!好了!」

嘉義市消防局科員張家維:「因為小朋友好奇,沒有看過電話亭的構造。」

原來,媽媽帶著兩個孩子到公園散步,孩子沒見過電話亭,好奇進入裡頭卻受困,還好消防人員撐開順利及時被救出,現在,這電話亭修好了!

民眾:「這個有破舊一點,拆掉比較安全,太久了啦,太久了而且沒有保養,很少人會去用那種東西,有時候手機沒電要打(公共)電話,根本找不到。」

圖/TVBS
事實上,嘉義市的電話亭,全盛時期好幾百座跑不掉,現在,手機普遍,使用的人越來越少,全市僅剩下85座而已,民眾說,還是採開放式不要設立門鎖比較安全!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!