pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

皮卡車冒險溯溪 男子滑倒落水被沖走

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳奇君 報導

2019/07/14 19:43

苗栗卓蘭廖姓男子,搭乘朋友的皮卡車到大安溪溯溪,皮卡車在溪床卡住,找了吉普車協助脫困,廖姓男子返回河床收裝備,滑倒被沖走失蹤,消防隊出動搜救。

圖/TVBS
消防隊員出動氣墊船,火速出發搜救找人,還有膠筏也來支援,在大安溪搜尋落水失蹤的廖姓男子。

地點是苗栗泰安象鼻吊橋下的大安溪河床,男子和朋友清晨五點多開車到大安溪溯溪,失足落水被沖走。

記者vs.皮卡車主羅姓男子:「看到他走走走,在收東西的時候,走回程有沒有,這裡,就被沖走了,沒有,有滑,有滑了一跤。」

岸邊是他們開來的車,皮卡上面還有拖吊拉車的繩索,皮卡車主是羅姓男子,他和廖姓男子等四人來溯溪。

失蹤的廖姓男子33歲,在家中務農種葡萄,爸爸搭上膠筏去找人,媽媽著急在岸邊癡癡望著水面等消息。

圖/TVBS
廖姓男子母親:「早上要去剪葡萄才知道沒有在家。」

事發當時,皮卡在溪床卡住了,友人開了自小客回去換吉普車來脫困,車子拉上來回到岸邊,廖姓男子返回溪床收裝備在水深處滑了一跤,摔落水中被沖走。

同行友人:「我跑過去拉,沒拉到他。」

圖/TVBS
開車溯溪有多危險,上個月新竹臉書社群有人po出溯溪影片,引發撻伐。

吉普車冒險涉水差點被沖走,怎能尋找刺激卻不顧安全。

記者vs.皮卡車主羅姓男子:「不能開下來,這樣會被罰你知道嗎,我想要試試看而已。」

開車溯溪危險行為也違反水利法,可開罰1到5萬,更著急的是,落水失蹤的廖姓男子還下落不明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!