pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

桃機二航天花板垮 水泥碎塊墜落險砸人

攝影 林志偉 報導

2019/07/16 08:10

桃園機場二航廈,(15日)晚間發生天花板墜落意外,天花板碎片和水泥塊掉落入境大廳地面,旅客急忙躲避,桃園機場初判是樓層地板水泥塊掉落,砸破入境大廳天花板結構,第一時間還有水泥塊卡在鋼管上,非常驚險。

圖/TVBS
天花板破了一個大洞,兩大片直接砸在地板上,不少碎片散落在四周怵目驚心,仔細看散落的碎片其實都是水泥塊,有大有小,若砸到人不得了,最大塊的比人臉還大,甚至滾到櫃台旁。

圖/TVBS
地點就在桃園機場第二航廈,機場人員趕緊拉起紅龍,緊急撤離附近民眾,但破開的天花板,一半還吊在半空中,支架掛在上面搖搖欲墜,拉進一看還有水泥塊卡在管線上,差一點點就可能會掉下來。

桃園機場旅客:「有一點(誇張),而且看卡在裡面的,那個石塊滿大的,(對啊滿大的會覺得很危險嗎),對。」

民眾覺得不可思議,國家門面又出包,晚間9點半桃機二航廈,一樓入境大廳南側天花板,初判是樓層地板水泥塊砸落才會把天花板結構砸破,幸好當時旅客緊急閃過沒砸傷人。

圖/TVBS
桃園機場旅客:「是還滿誇張的,這種如果是整個天花板掉下來,如果是砸到人,尤其是砸到外國人怎麼樣的話,就不好看嘛,畢竟這是國門。」

水泥塊怎麼會砸破天花板,恐怕還要進一步調查,但天花板墜落發生在國家門面機場裡,雖然無人傷亡,國際形象在外國旅客入境同時留下不好印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 08:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!