pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

「戴了好醜」為拍美照不戴泳帽 安全堪憂

記者 邱于庭 / 攝影 施協源 報導

2019/07/15 21:40

沒戴泳帽竟還大打出手!但實際上真的有不少女生為了要拍美照,而不戴泳帽下水。在台灣都會嚴格要求一定要戴泳帽才能下水,除了是基本的衛生問題,最重要還是安全因素。因為泳池內集水蓋板下方會有個用來平衡水位的裝置,它會產生吸力,如果頭髮太長又沒戴泳帽,因此被吸進去,後果不堪設想。

圖/TVBS
夏天到了泳池內擠滿人,坐在香蕉船上往前滑,真的好消暑,許多民眾會去泳池玩水或泡澡,為了要拍個網美照留念,尤其女生真的不愛戴泳帽,戴了不美觀,但不戴恐怕才會有很多問題。

教練巧克力:「因為戴泳帽的話主要是安全,因為頭髮太長的話會吸附在集水蓋板,會造成安全上的問題。」

圖/TVBS
會這樣強制規定,就是因為泳池內集水蓋板下方,有個用來平衡泳池水位的裝置,它會產生有吸力,使池內落葉和髒東西通通會被吸過去,像女生的頭髮,太長就很容易造成危險。

教練巧克力:「雖然它吸力沒有在上層,但在下層,只在潛泳部分的時候,它會有危險性。」

不少民眾游泳時不只會在比較淺的水域游泳,有的人也會訓練自己潛下水,鍛鍊肺活量,這時如果不戴泳帽,頭髮又被集水蓋板吸力吸下去,後果不堪設想。

圖/TVBS
民眾:「(為甚麼下水要戴泳帽),因為頭髮會亂飄。」

民眾李小姐:「可以先上岸拍,先把泳帽拿掉,下水的時候再把泳帽戴上再下水游泳。」

戴泳帽除了是保護自身安全,也是顧及他人用水品質的一大把關,再加上水質檢測,髮量更是檢測項目的一大關鍵,所以在台灣的泳池或是溫泉池,才會強制要求一定要戴泳帽,雖然戴泳帽很醜,但為了基本的衛生問題,最重要還是安全因素。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 21:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!