pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

餐廳老闆控員工涉「做假帳」 電眼全錄竟敗訴

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/07/15 21:33

監視器拍下員工做假帳,餐飲業者對簿公堂卻敗訴!知名的麻辣鍋底業者控訴,他透過監視器,一共抓到46次,員工收了錢卻沒有如實開單的證據,導致出現帳差,共損失約40萬元,他一氣之下告上法院,然而法官卻認為他的證據不足,進而判他敗訴。

圖/TVBS
麻辣鍋底業者魏子淇:「他現在收了錢,放入錢箱了,單子一樣還在這邊(桌上),很明顯的他故意不開單。」

電眼全錄下,干鍋店男店長收了錢卻沒有如實開單,導致帳差,而且不只一次還被被老闆抓到,短短一個禮拜內就有46次紀錄。

圖/TVBS
麻辣鍋底業者 魏子淇:「營運兩年以來都是維持在50%的食材成本,結果那兩個月以來忽然跑到78%、79%,造成這個所謂的帳差跟做假帳的狀況。」

營運成本突然飆高才讓老闆起疑,清算帳本發現這名男店長竟然還有別的手法。

麻辣鍋底業者魏子淇:「他把(廠商)留底單也呈上來,而且扣了錢,(錢)進了他口袋之後廠商再把這一張拿來跟我請款。」

算一算大約損失40萬元,老闆一氣之下告上法院,然而法官卻判他敗訴,原因竟是因為證據不足。

麻辣鍋底業者 魏子淇:「(法官認為)我們的證據沒有那麼足夠,他沒有那麼足夠的理由,第一個我們監視器沒有錄音,他假設如果在廁所塞錢,你根本也看不到啊!」

圖/TVBS
老闆很無奈,因為事後上訴也被用同樣理由駁回,而當初事發的這間店面,如今也收攤被娃娃機業者吃下。不過這幾年餐飲業確實難找人,附近的牛肉麵店業者也感嘆,徵才廣告貼了半年都找不到適合對像,有的甚至做2、3小時就放棄。

其他街邊店業者:「現在餐飲業的人員,真的是越來越不好請,就是餐飲業比較辛苦,而且天氣夏天又比較熱。」

請人難,找到能信任的員工更難,畢竟對賣多少賺多少的餐飲業者來說,恐怕也經不起營運上的打擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!