回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

鵝叫聲疲勞轟炸 老婦"熱水澆蛋"遭判拘役

攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2019/07/15 14:47
最後更新時間:2019/07/15 14:47

彰化員林一處農場主人養了鵝,但鵝叫聲吵到鄰居引發不滿,鄰居和兒子就拿熱水朝鵝蛋淋下去,飼主因此提告毀損,儘管被告老婦人喊冤,說自己白天晚上都被鵝叫聲疲勞轟炸,才會想辦法讓鵝不要再變多,但法官認為,被告母子沒用合法手段解決糾紛,判拘役33天,兩人都能易科罰金,防疫所也要依動保法對這對母子開罰!

圖/TVBS

 
被告婦人:「都這樣很吵很吵。」

就是這鵝叫聲 ,讓鄰居老婦人受不了。

被告婦人:「這兩包藥是晚上吃的,因為都睡不著。」

雖然是被吵到失眠得服藥,但她卻用不正當手段想解決鵝叫聲。彰化員林這一處農場主人發現鵝蛋怎麼經常遭破壞,裝上監視器才發現鄰居母子多次入侵,都提著水壺對著鵝蛋澆水,鵝蛋因此破裂,推測他們澆的是熱水,氣得告上法院。

飼主:「太過分!讓我看了真的很想哭 因為我的鵝在哭號,潑蛋沒關係,還用熱水淋牠的身體 。」飼主說,鄰居婦人和她兒子輪流來,對鵝蛋澆熱水,最後法官判決兩人觸犯毀損罪,分別判74歲張姓婦人33天拘役,要執行26天、而她53歲的兒子也被判拘役8天,都能易科罰金。

 
圖/TVBS

被告婦人:「牠們叫起來,我就被吵起來了 ,無法再睡,不是我難相處,我在這邊快要六十年了 ,我不曾跟人吵架不曾跟人口角,牠們過來吃菜,我也是把牠們趕過去而已,也沒傷害。」老婦人喊冤!強調自己真的是受不了了才會做出極端行為,被告婦人:「我不想牠繁衍越多,我把牠破壞鵝蛋是我比較不對,但是鵝蛋生了你帶回家吃就好,你又讓牠繁衍。
  
圖/TVBS

老婦人說,這些鵝的活動區域 就在她房間後方,白天晚上都被疲勞轟炸,才會做出錯事!儘管如此,法官認為,張姓母子沒有用合法手段解決糾紛,就是不對,至於飼主,受損財產價值雖然不高,但積怨難消沒有調解意願,因此法官才會對涉案兩人量處拘役,得易科罰金!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#員林#鵝#毀損#提告#拘役

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!