回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
30°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
26°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
23°
29°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jul
  • 2019

殺妻剁7塊分屍!狠夫被「判死」 法官:無期違背正義

編輯 談雍雍 報導

時間圖示2019/07/05 21:33
圖/TVBS資料畫面 殺妻剁7塊分屍!狠夫被「判死」 法官:無期違背正義
圖/TVBS資料畫面

去年(2018年)5月25日,桃園一名67歲陳姓老翁因房產問題,殺害簡姓妻子後,還分屍7大塊,放進冷凍庫,手段十分凶殘。桃園地院經審酌後,認為若判無期徒刑不足彰顯罪責,將違背正義,今(5日)依家暴殺人罪、毀損屍體罪,判處陳翁死刑,褫奪公權終身。

檢警調查,陳翁與簡婦育有1子1女,案發當日妻子還買早餐給他,但兩人又因房產問題發生激烈的口角,陳翁起了殺機,持刀將妻子刺死,而後又將妻子拖到浴室肢解成7大塊;之後分別裝進麻布袋、塑膠袋裡,並灑上大量石灰想掩蓋屍臭。

 

而後女兒發現母親失聯,又在浴室發現有血跡,心中起疑,她擔心爸爸返家滅證,提著其中一袋到附近派出所報案,打開發現是母親的頭顱,警方隨即趕到現場蒐證,並在民宅內找到其他屍塊。

陳翁被帶到派出所一度否認犯行,後來才坦承殺妻分屍。而陳翁進行精神鑑定,據聯合新聞網報導,結果為「無足夠證據顯示,陳在案發時,聖精神疾病及心智缺陷影響,導致其辨識行為違法或依其辨識而行為能力,有顯著降低,或是達到不能之程度」;子女也說,父親平常可正常溝通。

且桃園地院認為,陳男犯後無悔意,雖僅殺害1人,若處無期徒刑,顯然不足以評價陳凶惡犯罪的罪責,將違背正義!加上陳男僅因財產糾紛,就殘酷剝奪結縭多年的配偶生命,手法凶殘;因此依家暴殺人、毀損屍體罪,判處陳翁死刑,褫奪公權終身。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2019/07/05 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!