pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

不滿被退租! 房東搗毀豬肉攤、拿傘翻鞋

記者 韓上棆 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/07/04 20:24
租金調漲三千,豬肉攤跟房東說不租了,結果攤位和住家被破壞。新北市板橋四維路的市場,有攤商在住家一樓賣豬肉,每月租金由樓上住戶平均獲得,兩個月前房東卻說,租金要漲到9千元,由於正好隔壁有空位要租,攤商於是退租,房東這下沒了收入,動怒搞破壞,被告毀損。

圖/TVBS
出現樓梯間的吳姓房東,不曉得為什麼,看到擺放在階梯的鞋子,隨手就拿起雨傘,將鞋打亂,一個多小時過去後,男子拎著晚餐回來,似乎怒氣沒消,經過鄰居家又是出腳搗亂,動作很大,這樣搞破壞已經不是第一次,所以屋主才會裝設監視器,看誰在搞破壞,讓被害人更訝異的是,擺放在一樓的豬肉攤,也成為這副模樣。

圖/TVBS
木頭做的桌子,其中一腳被弄斷,攤位東倒西歪,涉嫌破壞的是四樓的房東,他坦承犯案卻又嗆攤商『不然想怎樣』,結果成了毀損被告,房東和攤商發生糾紛的,就在板橋四維路的傳統菜市場,因為已經和房東和解,做生意不想與人結怨,業者只忙著弄豬絞肉,灌香腸,拒絕受訪不想再多說什麼,甚至最後拉下鐵捲門,雙方之所以會有紛爭,跟漲租金有關。

記者韓上棆:「原本豬肉攤在自家門口擺攤,但是舊房東卻有意把租金,從六千元漲到九千元,也因此攤商找隔壁店面來租,沒想到卻惹來舊房東的不滿。」

圖/TVBS
原來,擺攤位置在公寓的法定空間,當初每個月繳交的租金都平均分攤給二、三、四樓的六名住戶,二十多年來,攤商都安穩做生意,兩個月前,房東卻突然說租金要漲,正好一樓有空位,被害人於是決定只租到七月中,退租惹來房東不滿,踹鞋、丟菸蒂、砸攤位,這下每月一千元的收入沒了,還惹上官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!